跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

切尔西进球如麻却衬落寞一人 蓝军坐拥世界最昂贵替补

http://sports.sina.com.cn  2008年07月27日02:37  新浪体育

  新浪体育讯 在澳门的比赛之后,切尔西的中国之行将宣告结束,而在返回欧洲之前,只有一场与马来西亚选拔队的比赛了。2场比赛下来,本次远东之行只剩2名球员没有出场了,其中的一个是很可能在吉隆坡出场的库迪奇尼,而另一个,则是那个几乎被遗忘的名字,安德烈-舍甫琴科。

  没有人知道,在训练中看起来生龙活虎的舍瓦是为何一次又一次的被排除在球队名单之外的。2场比赛打进11球,切尔西的锋线可谓实现了“大丰收”,即便是小字辈迪桑托也已经凭借两次替补出场打进了2球。而在其他没有进球的进攻球员里,德科是斯科拉里的嫡系,就连上赛季表现失望的马卢达也送出了几次漂亮的传中。而乌克兰人自己,却连进入球队报名名单的资格都没有获得。

  如今提起“核弹头”这个称呼,恐怕没有几个人会与舍瓦划上等号了,年轻一点的球迷会认为这是一个军事术语。穆里尼奥被认为是由于对舍甫琴科进入切尔西的不满,而与阿布关系破裂,最终离职的;其继任者格兰特在观察了舍瓦几天之后说过,我不能因为一名球员是某个人的亲戚就让他出场;而现任主教练斯科拉里则在上一场比赛之前就明确表示,舍甫琴科仍然有伤,近期内不会出场。

  说舍瓦是没有抵挡住英镑的诱惑而来到切尔西的,这个说法有些牵强,但事实却摆在那,舍瓦目前拿着13万英镑的周薪,却在上赛季只出场了25次,其中竟然有13次是替补。近700万英镑年薪的替补,堪称是世界上最昂贵的替补。也许阿布不在乎,但总会有人心疼这些白花花的银子的。很少有人知道其中的原因是什么,即便有人知道,对此也往往讳莫如深。

  看起来,知道其中的原因是什么已经并不重要了,重要的是怎样解决这个问题。意大利和英格兰的媒体都就舍瓦的未来有过很多报道,有人说舍瓦会回到AC米兰,但知情人却表示,这是绝不可能的,尤其是在AC米兰引进了小罗之后。一个原因是舍瓦的工资太高,贝卢斯科尼的买卖不是莫拉蒂的石油,支付不起,另外就是乌克兰人已经与圣西罗的更衣室决裂。而之前传出的桑普多利亚,看来可行性也是微乎其微,即便不缴税,桑普能承受的工资极限不会超过舍瓦目前年薪的四分之一(在具体实施方面这个分母会更大)。卡萨诺转会桑普,皇马实施的是“零转会”政策,但切尔西再有钱,也不会花自己的钱贴一个给别的俱乐部踢球的球员。(比切多尔)

  我要评论
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:英超08夏季动态专题 |切尔西中国赛专题  英超积分榜

更多关于 切尔西 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有