跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

切尔西八大主力集体要求加薪 阿布仅工资就豪砸1.5亿

http://sports.sina.com.cn  2008年07月26日08:46  足球-劲体育

  记者古山报道 斯科拉里年薪加奖金550万英镑、德科500万英镑、博辛瓦250万镑,切赫加薪、埃辛加薪、布里奇加薪、兰帕德、德罗巴还可能加薪……切尔西的慷慨似乎是对CEO肯扬“2014年球队实现自负盈亏”远期规划的一种讽刺。

  随着新援的加入和原有球员新合同谈判陆续进行,切尔西俱乐部的工资总支出有可能在新赛季达到创纪录的1.5亿英镑。在布里奇续约后,米克尔和乔·科尔也都在等待新赛季开始前完成新合同的谈判,要求自然是涨薪。切赫和埃辛也在上周完成加薪续约,而兰帕德、德罗巴、甚至已拿13万镑的巴拉克也都在要求更高薪水。

  布里奇、切赫和埃辛的涨薪续约使俱乐部工资年支出增加了400万英镑。兰帕德要求高达15万英镑的周薪,可能在14万英镑的水平上达成一致。而尼日利亚小将米克尔也希望将周薪提高到8万英镑,年薪增长200万镑。由于马卡莱莱转会巴黎圣日耳曼,将在后腰位置上顶替“中场电池”的尼日利亚小将的要求可能会得到俱乐部的满足。此外,乔·科尔也要求在现有工资水平上年薪增加100万英镑。

  德科和切尔西签约三年,年薪达到500万英镑。另一名新援博辛瓦的年薪是250万镑。新球员的工资和原有球员的工资增长使切尔西每年将多付出1600万英镑。尽管与此同时,一些球员也已陆续离开切尔西,但他们都不是高工资一族,对工资总额的减负非常有限。西德维尔、鲍拉鲁兹等人周薪不超过5万镑,即使马卡莱莱在切尔西的工资也只有周薪8万镑。

  切尔西不断增加的工资总额让人怀疑肯扬提出的2010年将实现收支平衡是否只是一句口号。自从俄罗斯富豪阿布拉莫维奇收购切尔西开始,切尔西收入增长的同时,是球员薪水的更快增长,而这不但彻底打破了切尔西原有工资结构,还使英超其他俱乐部也面临球员工资要求节节上升的窘境。

  根据2008年5月著名会计公司德勤的报告,2006/07赛季切尔西工资总支出就达1.33亿英镑,比第二的曼联多出近4000万英镑。而这一工资总额已经占据了切尔西整体营业收入的71%,为英超最高。

  报告显示,虽然2006/07赛季英超俱乐部的收入大幅增加,超过了15亿英镑,比之前一个赛季增长11%,远高于其他四大欧洲主流联赛。但英超俱乐部球员工资支出的增长却更快。2006/07赛季英超球员的平均税前年薪是100万镑(1.9万镑周薪),而在英冠联赛中,这个球员平均年薪只有21万镑。英超球员和教练的收入,根据报告显示,已经提升了13%,达到9.49亿英镑。在刚刚过去的这个赛季,工资几乎可以确定已超过了10亿英镑。

  2006/2007赛季英超球队的工资占营业收入的比率为63%。1996/1997赛季这一比例仅为48%,到了2005/2006赛季已是62%,一年后达到63%。但德勤会计事务所认为这依然是可以接受的合理范围。但切尔西工资比重占据营业收入的71%显然是个非常危险的水平。

  德勤预言,在2010年之前,英超球队的总收入会超过20亿英镑。这是因为英超更加巨额的电视转播合同。但球队不断增加的收入,很大程度上可能被球员的涨薪所抵消。无论如何,英超财政部门都是受益者。根据税收报告显示,英超每年的纳税额已超过了7亿英镑,并且总额还在进一步增加。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

  我要评论
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:英超08夏季动态专题 |切尔西中国赛专题  英超积分榜

更多关于 切尔西 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有