孙祥六分钟征服维也纳 定位球第一人主动让位给他

http://sports.sina.com.cn 2008年07月11日10:06  体坛周报

  记者李绍州维也纳报道

  奥地利时间7月9日晚,让维也纳球迷深感神秘的东方男孩孙祥,终于登场亮相。6分钟,开场仅仅6分钟,中国SUN便让对方最危险的快马,右前卫沃尔夫两次丢丑,并彻底打击了对手的信心。这两次对抗的胜利后,维也纳主场爆发出雷鸣般的掌声。6分钟,孙祥就征服了维也纳。

  1比1,奥地利维也纳主场战平了凯尔滕,三名新加盟的球员上场了,但只有孙祥打满了全场。由于维也纳队是在最后时刻依靠点球险平凯尔滕队,因此,媒体和外界都对维也纳队的表现不甚满意,从孙祥全场比赛的表现来看,在防守上,孙祥表现的比较出色,但是在进攻上很难看到孙祥的身影。只有几次前场定位球,孙祥在对方门前制造了险情。

  第一场比赛,孙祥就遇到了一个危险的对手。凯尔滕队的右前卫沃尔夫是一个技术和速度都相当出色的球员,比赛之前,主教练达克斯巴赫就叮嘱孙祥要小心沃尔夫的速度,盯死沃尔夫成为孙祥的第一个任务。而从比赛的过程来看,孙祥以快制快,完全看死了沃尔夫的右路突破。

  比赛一开始,凯尔滕队似乎把孙祥当作软柿子,进攻点选择沃尔夫在右路突破孙祥的防守。但是,孙祥接招时非常稳健。沃尔夫的两次突破企图都葬送在孙祥的脚下,上半场第3分钟第一次传中时,皮球被孙祥没收了,过了3分钟,沃尔夫第二次再从右路突破,但是这次又被孙祥断下了。两次对抗获胜,维也纳的球迷都报以热烈的掌声,对于孙祥的防守能力予以喝彩。这两次丢球严重打击了沃尔夫的信心,面对孙祥,沃尔夫甚至有了心理障碍,再也不敢带球强行突破,而是选择横传或者回敲,凯尔滕队试图撕破右路防线的进攻战术就此告终。

  上半场,维也纳队因为在角球防守时没有看好前点而失球,根据主教练的定位球站位,孙祥是负责防守后点,因此,这次丢球与孙祥没有任何直接关系。之后,凯尔滕的进攻线路改到中路和左路,孙祥在下半场大部分时间里一个人负责左路的防守,而且多次移到中路补位,在中路两次破坏了对方单刀的机会。在防守上,孙祥没有出现一次失误。

  在维也纳队里,第一任意球高手是来自斯洛文尼亚的名将阿西莫维奇。本场比赛的第10分钟,维也纳在右路禁区前得到第一次任意球机会。这时,孙祥从后场跑了过去,阿西莫维奇也把机会让给了孙祥。但是,孙祥的第一个任意球质量并不高,皮球落在前点,被对方队员给顶了出来。

  下半场,孙祥的任意球开始发威。第47分钟,维也纳得到右路任意球机会。孙祥再次站在了皮球前面,这次的落点相当好,正像主教练在赛前训练时的意图那样,皮球落在小禁区后点,可惜的是,队友并没有抢到这个落点,对方的门将也没有出击,皮球擦着后门柱滚出了底线。当地的媒体都认为,这是维也纳全场第一次得分的好机会。

  第61分钟,维也纳队在同一位置又获得任意球机会。孙祥这次主罚选择直接打门,皮球被对方队员轻轻碰了一下,改变方向后擦着前门柱而出。之后阿西莫维奇再也没有跟孙祥争抢主罚右路定位球的机会,就是主罚角球时,只要是右角,阿西莫维奇都会向孙祥挥手,让他主罚。

  本场比赛,阿西莫维奇与孙祥包办了所有的任意球,但是从质量上来说,孙祥在下半场里的两次任意球机会最具威胁。通过这场比赛,孙祥在维也纳队确立了定位球操刀手的角色。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车蚌埠、白城市站记者
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 写感受 赢大奖