孙祥赛后得到中肯评语 “球迷的新欢”成媒体聚焦对象

http://sports.sina.com.cn 2008年07月11日09:56  新浪体育

  新浪体育讯 在北京时间7月10日凌晨结束的08-09赛季奥地利足球甲级联赛第一轮比赛中,奥地利维也纳队主场以1-1和实力平平的卡尔顿队握手言和,中国球员孙祥代表主队首发登场,完成自己的奥甲处子秀。

  由于本场比赛是在奥甲联赛中的首次亮相再加上旅途劳顿等原因,在球场上孙祥依然显得有点拘谨,并没有太多精彩的表现。在赛后,奥地利媒体“Sportal.at”的评论中就提到:“孙祥在首场比赛中并未能让人眼前一亮,但是在定位球上还是给人留下了深刻的印象。”

  《奥地利每日新闻》在赛后战报中对于孙祥的表现也只是提到“球迷新的最爱——孙祥在第60分钟的任意球稍稍偏出。”

  《奥地利新闻》在赛后也认为球队新援孙祥在首场比赛中表现平平:“几天前新引入的球员孙祥在周三上午才得到能够出场的许可,他在后防线上表现并无闪光之处。”与此同时,文章还提到:“与孙祥正好对位的卡尔顿前卫沃尔夫在本场比赛中表现抢眼,在多次前场的机会球上都快出对手一步。”

  在奥媒体赛后对于焦点球员的点评中也写到:“孙祥,仅仅和球队合练过四次还是太少了,这位来自中国的球员从来就没有真正融入到比赛中,作为边后卫,上前助攻次数也太少。维也纳队主教练达克斯巴赫在赛后将孙祥称为‘场上的陌生人’,在很长一段时间里,对方前卫沃尔夫对付孙祥都没有遇到什么问题。”

  在接受媒体采访的时候,维也纳队的队员、奥地利国脚乔奇姆-斯滕费斯特对于孙祥在首场比赛中的表现说道:“他在五天前才刚刚来到维也纳,此前的长途飞行对他的状态也有一定影响。他目前和球队一起合练了4次,在训练中他的表现还是给人留下了极为深刻的印象。”

  长途的飞行以及到达维也纳后的几天,孙祥一直都十分忙碌,这也在很大程度上影响了孙祥的状态。但是仅仅参加四次合练就得到首发的机会,足见主教练达克斯巴赫对于孙祥实力的信任,相信随着和球队的不断磨合,孙祥的表现一定会越来越好。

  (宁俊)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车蚌埠、白城市站记者
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 写感受 赢大奖