“打折的孙祥”合练三天就打上主力 磨合后威力会更大

http://sports.sina.com.cn 2008年07月10日06:08  新浪体育
“打折的孙祥”合练三天就打上主力磨合后威力会更大



  新浪体育讯 在北京时间7月10日凌晨1点30分开始的08-09赛季奥地利足球甲级联赛第一轮比赛中,奥地利维也纳队主场以1-1和实力平平的卡尔顿队握手言和,中国球员孙祥代表主队首发登场,完成自己的奥甲处子秀。

  上周刚刚抵达维也纳的孙祥,在仅仅跟队训练了三次的情况下,顺利的拿到首发位置并踢满全场,对于他来说这当中付出了极大的努力,毕竟仅仅是倒时差就是一个困难的工作,还要面对不同的语言文化和饮食习惯,因此本场比赛孙祥的发挥可以说是让人满意的。

  但是从整体上看,孙祥并未能发挥出自己的最高水平,原因不外乎有两个,一方面是由于长途旅行后造成的体能下降,奔跑能力不能达到最好水平,另一方面是队友和他的配合默契程度依然需要进一步提升。

  在来到维也纳之后,主帅达克斯巴赫其实开始阶段并不放心让孙祥立刻成为本队的主力,他也曾在训练中让孙祥先后尝试了左后卫和左前卫的不同位置转换,来进一步熟悉孙祥的特点。但是经过几堂训练课之后,达克斯巴赫决定让孙祥首发,而不是上赛季就已经在这里效力的阿根廷后卫特罗延斯基,某种意义上说,主帅至少在心里已经对于孙祥的实力有了了解和判断,他才会在比赛中放手用人。

  达克斯巴赫在训练中看到的孙祥,是一个让他感觉到攻强守弱的球员,但是到了正式的联赛赛场上,孙祥却并未展现出一种攻击力特别强悍的感觉。这主要是因为他在新东家处子秀上处理球比较谨慎,不轻易前插。此外在维也纳的攻守转换时,当孙祥压上的时候,他身后谁来补位比较合适,这点现在看起来还没有很好的解决。

  下半场有一次,孙祥在左路接球后,助攻插到了对方的底线一带,但是却未能送出好球,卡尔顿断球后立刻打反击,孙祥防守的区域并未人盯对方的进攻球员,幸亏卡尔顿的进攻队员粘球,没有及时分球而是自己禁区强行射门,否则孙祥防守的位置很可能成为对手突击的对象。

  联想到上半场那次头球回传门将的失误,首场比赛后孙祥还需要抓紧时间和队友磨合,尽快熟悉彼此的特点和习惯,教练也要解决好他助攻上去以后身后补位的问题,这样才有机会看到孙祥越来越出色的表现。

  (王俞)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车蚌埠、白城市站记者
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 写感受 赢大奖