孙继海新东家是中国球员不祥地 太阳能否强过李铁

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日00:43  新浪体育
孙继海新东家是中国球员不祥地太阳能否强过李铁

郝海东和李铁在谢联均未成功

孙继海新东家是中国球员不祥地太阳能否强过李铁

孙继海能否在谢联站稳脚跟

  新浪体育讯 在英国当地时间7月2日下午,英冠联赛的谢菲尔德联队宣布,球队已经正式签约了中国后卫孙继海,这样孙继海将在下赛季继续征战英格兰足球联赛,这也是他连续第八个赛季在英国踢球。

  谢菲尔德的主场布拉马尔巷球场,对于中国球员来说并非一块福地,此前曾有郝海东和李铁先后进入谢联队,但是两人并未能代表谢联队参加哪怕一场正式的联赛。

  谢联主席麦克比在中国投资了成都五牛俱乐部,让该队变成了自己的海外卫星俱乐部,并且控股了90%。不过为了能更好的在中国获得知名度,球队先后引进了郝海东和李铁两名中国球员进入谢联的一线队。

  郝海东是第一个来到布拉马尔巷球场的中国球员,但是他并未在这里踢上比赛,2005年来到这里的他已经34岁高龄,虽然他曾有一次代表谢联队征战足总杯的替补出场纪录,但是在联赛中,他甚至没有进入过大名单。

  另外一名加盟谢联的中国球员李铁也没能在这里取得成功,在2006-07赛季中,李铁签约该队两个赛季,不过在第一任主帅沃诺克执教时,李铁只踢了一场联赛杯的比赛,在联赛中也是并未进入一次大名单。进入07-08赛季开始后,新帅布莱恩-罗布森更是直截了当的说明,李铁可以自由转会走人。谢联也选择将他租借给成都谢联。

  本赛季李铁和谢联队合同到期,于是谢菲尔德人终于将孙继海邀请到了球队当中,这样该队依然保持阵容中至少有一名中国国脚,由于在英国居住时间已经符合要求,孙继海甚至不需要办理劳工证即可为谢联开始踢球。

  从个人情况和球队特点来看,孙继海显然明显要好于李铁和郝海东两人,他在英超出色的出场纪录,以及前任主帅皮尔斯给谢联主帅布莱克威尔的强力推荐,最终让谢联决心引进他,这和李铁加盟时有一定区别。

  孙继海能踢至少五个位置,这样他不用担心自己的位置,虽然不一定百分百的在谢联踢主力,但是进入16人参赛名单希望很大。只是现在让人担心的是,孙继海年龄渐大后,在英超的对抗中已越来越显得吃力。而在赛程密集,抢断凶悍高举高打的英冠,孙继海能否成功的适应下来,现在还得看看准备期的热身赛情况再说。

  视频MV-孙继海7年铸就亚洲里程碑 回顾中国太阳英超之旅

  (PIPPO)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿