皇马无缝强阵哪里还可插根钢针 C罗外仍有猛将被紧盯

http://sports.sina.com.cn 2008年05月28日14:45  体坛周报

  记者李森报道 卡尔德隆是个福星,上台两年拿到两个联赛冠军。于是,现在皇马发生的一切都很正常:球迷要求下赛季冠军杯冠军;其次,今夏得有个名声响亮的球星加盟,那就是小小罗

  5月26日,皇马高层在伯纳乌召开会议,卡尔德隆介绍了小小罗的转会动态。卡尔德隆称,皇马已做好投资准备,只等小小罗明确表态(愿意来皇马),以便迫使曼联坐下来谈判。

  最近,舒斯特尔频频在电视、报纸上出现。皇马主帅透露,不少朋友都向他提供了小小罗的讯息,确认葡萄牙人是当今最好的球星之一。现在,皇马已把小小罗的转会放在首要地位。但皇马也没有放弃二手准备,一旦引进小小罗无望,就购买其它类型球员。“其中有几位,我们在两个月前就开始跟踪了。”舒斯特尔说。

  现在,皇马应该选择球星还是选择足球方向?这是个令人感兴趣的话题。下赛季将是舒斯特尔带领皇马的第二年,而巴萨正面临换帅、换球星的大改组,这会使皇马在联赛中略占先机。舒斯特尔尤其自信的是:“小小罗在皇马不可能像在曼联那样进40多球,但哪怕只有30个,也能确保皇马再拿个联赛冠军。”可不能否认,小小罗的转会将是个大手术,关系到皇马新赛季的走势,以及俱乐部今后几年的经济状况。

  通常而言,皇马在连续两年共投资2亿多欧元后,应该打造出一支欧洲强队,至少和曼联、切尔西一样,有能力同时在冠军杯和联赛中双线竞争。但事实并非如此,就像舒斯特尔所言:“如果不是罗比尼奥下半赛季状态下降、罗本和斯内德不能参加对罗马比赛的话,也许皇马在冠军杯中可以走得更远。”由此可见,皇马的主力和板凳力量还不够平均。

  佩佩因伤只打了半个赛季,罗本和罗比尼奥还没有“决出”谁该有左边锋的首发权,包括入队已有一年半的伊瓜因和加戈、马塞洛,都还没证明自己真正的价值。所以,光购买一位巨星,还不能确保皇马下赛季能在冠军杯走得更远。两年过去了,皇马仍需要成熟、巩固。成熟在于,皇马应该体现舒斯特尔进驻伯纳乌前所许诺的进攻足球、技术足球;巩固在于,要让现有的大多数球员都胜任主力,不再因某个球员的缺席而影响比赛质量。

  舒斯特尔在展望新赛季时说,有了马塞洛和海因策,左后卫不需要买人;拉莫斯还是以右后卫为主,M.托雷斯为预备队;加戈和迪亚拉平分后腰重任;罗比尼奥和罗本还必须为上场而较劲;古蒂和斯内德仍将是中场主导。这些人们都能同意,但如果皇马还想争取表演、成绩两不误的话,那么应该补充右边锋(上赛季一直由拉莫斯的助攻弥补)和中锋,因为劳尔和范尼年龄都不小了,萨维奥拉和伊瓜因则都难堪主力重任。

  卡尔德隆期待着小小罗尽快表态,是为了一旦转会不成,皇马还有时间迅速转向,把投资用到其它位置。比如阿森纳的赫莱布,他能帮助皇马的中场和右路,比如前锋德罗巴或亨特拉尔。去年夏天,皇马和巴萨就对德罗巴感兴趣,现在穆里尼奥早已离开切尔西,德罗巴走人的可能也增加了。

  德罗巴和亨特拉尔之间,同样是球星和方向的选择:前者早已成名,他的战斗精神正是皇马需要的;后者还年轻,需要证明自己来到西甲也能进很多球;前者精于打反击,后者风格则更像范尼。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅上饶、库尔勒战地记者