巴萨官方宣布今夏第一笔收购 1400万签下西甲铁腰

http://sports.sina.com.cn 2008年05月26日22:20  新浪体育
巴萨官方宣布今夏第一笔收购1400万签下西甲铁腰

  新浪体育讯 北京时间5月26日,来自巴塞罗那俱乐部官方网站的消息称,球队已经完成了今年夏天的第一笔交易,签下了来自塞维利亚的中场好手,马里球员凯塔,他将在巴塞罗那效力到2012年。西班牙媒体透露据悉凯塔的转会费在1400万欧元左右,巴塞罗那官网则透露凯塔的毁约金是9000万欧元。

  上周五,凯塔抵达巴塞罗那,并且通过了巴萨俱乐部的体检,当日晚,凯塔和他的经纪人与巴萨的几位巨头英格拉、索里亚诺、贝基里斯坦一起进了晚餐。

  巴萨跟28岁的凯塔签署的是一份为期4年的合同,至于他的年薪是多少,俱乐部没有透露,但应该能达到巴萨俱乐部中层球员的水准,也就是说,年薪在两三百万欧元之间。

  凯塔进可攻,退可守,防守、组织和射门能力都不错,马里后腰被塞维利亚球迷称为“会带球的埃辛”。防守强硬的他为塞维利亚的中场提供了强有力的屏障,同时他拥有强烈的进攻欲望。本赛季联赛,凯塔出场25次,其中23次是首发上场,他打入3个进球 ,完成130次抢断,表现可圈可点。

  完成签约后,巴萨技术总监贝吉利斯坦对《加泰罗尼亚日报》表示:“凯塔是一名防守凶悍,又具有攻击能力的中场球员。他的左脚技术出色,能够给球队带来平衡。此外,他的铲球、远射和头球都不错,总之是一名全能型的球员。”

  凯塔本人则说:“能够加盟巴萨我非常高兴,赛季结束后我收到了很多家俱乐部的邀请,但我还是决定来巴塞罗那,而且要在这里呆上很多年。稍微有点麻烦的是巴塞罗那与塞维利亚之间的谈判。”据悉,巴萨此次引进凯塔花费了大约1400万欧元,这也正好是凯塔与塞维利亚合同的违约金。“我不是一个太爱说话的球员,因为作为球员更多的时候你需要在球场上而不是在场下说什么。我唯一想说的就是,希望我的加盟能够给巴塞罗那带来想要的东西,就像我在塞维利亚所做的那样。”凯塔说。

  巴萨希望凯塔能填补德科离开后的位置空白——德科离开的行动现在已经进入了倒计时。凯塔称得上是“中场之肺”,他除了能保护后防线、组织进攻外,还有不错的进球能力,尤其是远射功夫更是一绝,在刚刚结束的这个赛季,他的惊天远射就曾攻破卡西利亚斯的十指关。(新体)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅上饶、库尔勒战地记者