首位新援驾到放言助AC米兰捧双冠 道出为何选择红黑军

http://sports.sina.com.cn 2008年05月22日11:02  新浪体育

  新浪体育讯 1984年5月7日出生于马赛的弗拉米尼不仅精于拦截,也是组织好手。2003年12月20日完成自己的法甲处子战之后,随即他便于下一年加入阿森纳,而去年披上法国国家队战袍的弗拉米尼将在今年6月正式离开阿森纳转会AC米兰,届时他将至少在AC米兰效力至2012年,所获得的年薪将为400万欧元,不过在接受《米兰体育报》的采访时,弗拉米尼表示,AC米兰早就是他的心仪之选,他所做出的决定,也完全无关金钱。

  看着报纸上关于兰帕德和德罗巴转会的消息,弗拉米尼说:“意甲联赛已经在重返全盛时期。过去的已经过去,接下来会有很多出色的球员加盟意甲的。”而弗拉米尼自己,则已经收拾好自己在伦敦寓所的行李,准备飞往米兰,或者也许,飞往法国为欧洲杯进行准备。

  -现在你最强烈的愿望不是为法国国家队效力吗?

  -我希望你能够参加欧洲杯,不过在预选赛的时候我得到了多梅内克的征召,不知道他会不让我入选大名单。如果他征召我,我会非常高兴,如果没有,那我就去度假,然后准备好效力AC米兰。

  -有些球员非常执着于加入国家队这件事情。

  -活得太过执着不是好事。

  -你是什么时候决定加入AC米兰的呢?

  -一直以来我都很清楚得意识到,如果我要离开阿森纳的话,AC米兰肯定将会是我的首选。我不是为了钱才选择AC米兰的:不是吹嘘,不过我真的收到了不少的转会邀请,我选择AC米兰是因为这里是每个球员的梦想。

  -据说你从小就是尤文图斯的球迷?

  -要是任何人能在我马赛的家里找到一张尤文图斯俱乐部的海报我都算输。

  -现在你得踢联盟杯了。

  -这对我一点也不重要,事实上我并没有等待最后的结果就签字了。和AC米兰参加联盟杯的人都很清楚这只不过是一个赛季的例外而已。AC米兰是世界上最负盛名和实力的球队。

  -你看了最后一场比赛了吗?

  -是的,当时我在马拉喀什度假,在经过了数月的紧张生活之后我想好好放松一下。离开伦敦不是一个能轻易做出的决定,不过我很清楚我想要什么。不管怎么说,就算是度假时想完全摆脱足球界也是不可能的:我找到了转播比赛的频道,并最终看到了最后几场意甲比赛。耐心点,我们明年会拿到联赛冠军,还有联盟杯,这是不是AC米兰唯一一个没拿到的奖杯?

  -没错,你对AC米兰已经有充分了解了。

  -耳濡目染,在法国AC米兰可是被看作所有足球俱乐部中最强的一个。

  -你喜欢AC米兰那些地方呢?

  -全部。这是一个强大的俱乐部,有辉煌的历史,有一个出色备受爱戴的教练,有优秀的球员,还有很多狂热忠诚的球迷。当代表阿森纳比赛那晚我迈入圣西罗球场的时候,我感受到了战栗颤抖。

  -温格曾经说,弗拉米尼错了,衡量一支球队强大与否是要看球队的价值的,我不知道他会不会在AC米兰找到和阿森纳同等的价值。

  -我只知道AC米兰是世界上最优秀的俱乐部之一。意大利的足球丑闻已经是过去,我只着眼于未来。

  -你在阿森纳的队友们之前真的管你叫加图索吗?

  -这是那些非洲小伙子们的主意,他们因为我在场上喜欢硬碰硬才这么拿我取笑。

  -作为年轻人的弗拉米尼是怎么样的?

  -一个过着普通生活的人。我没有未婚妻,有很多朋友,我喜欢出去吃晚饭看电影,要是你们能跟我说意大利的媒体对球员的私生活不感兴趣的话,那可就让我松了一口气了。在英国,别的都还不错,就是狗仔队挖球员换女友消息的劲头简直让人受不了。

  -你肯定足球运动员能有正常的私生活?

  -为什么不?小时候我练习过柔道和足球,我选择了足球作为我的职业。不过我从没想过要做明星。

  -你在学校学过什么吗?

  -我高中毕业于科学和经济学方向。我还上过半年大学。

  -如果没成为球员的话,你可能会从事什么工作呢?

  -我和阿森纳的队友们聊天开玩笑的时候常常会谈起这个问题,总是会有人打趣说“我大概会成为一个强盗吧”,不过我觉得如果是我的话我肯定会继续学业。

  -你的父亲是意大利移民后裔,他对你加盟意甲的选择想必很高兴。

  -他和我一样激动。在我小的时候我爸爸和我爷爷总是用意大利语跟我讲话,加盟AC米兰简直就像寻根之旅。

  -你的优点是什么?

  -我总是全力而为。我喜欢迎接挑战和变化。

  -缺点呢?

  -我不认输。

  -你已经参观过米兰城了吗?

  -看了一下。我打算住在市中心,我想我的家人也会很高兴的。当我在米兰内洛接受体检的时候,我居然在那里聚到了我的妹妹,她那时正和学校一起参观,还去了圣西罗,这简直就是命运的安排。

  -你决定意甲联赛最优秀的球员是谁?

  -皮尔洛,还有卡卡。光是从AC米兰队中选出一个都已经很困难了。

  -你对贝卢斯科尼有什么了解吗?

  -他是出色的俱乐部主席,也是球队忠实的球迷。

  -来做过游戏,如果你是贝卢斯科尼主席,能够从德罗巴和阿德巴约中选一个的话……

  -不,我能怎么办?我和他们两个都是朋友,我会掏钱把他们两个都买下来的。他们两个都是非常优秀的前锋,我希望舍瓦也能回来,在英国他呆得并不顺心,不过他仍然还是一个出色的球员。

  -你觉得你能承受意大利足球联赛的压力吗?

  -我18岁的时候就在马赛踢球了,我觉得我能承受任何事情。我说过我喜欢挑战,我的外号叫加图索不是没有原因的。

  (加里波第)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃奥运激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅三亚、兰州战地记者