皇马夺冠万人动容只为一人 劳尔:能去国家队搬水都行!

http://sports.sina.com.cn 2008年05月07日11:08  体坛周报
皇马夺冠万人动容只为一人劳尔:能去国家队搬水都行!

只要让我回来,怎样都行!

  5月4日晚和5日凌晨,在皇马提前3轮登顶西甲后,人们听到最多的欢歌有2句。一个是“冠军、冠军、冠军……”另一个则是“劳尔,国家队!”离阿拉贡内斯公布欧洲杯23人大名单的日子越来越近,冠军到手的劳尔也开始用最后的努力,一下下叩着国家队的大门了。

  与奥萨苏纳一役,劳尔没有进球,但他满场飞奔的身影,以及被换下后在大雨里用力拍掌鼓励队友的情形,同样感动着每一颗白色的心灵。正是这样的人格魅力,让比赛结束后皇马更衣室内响起了一片“劳尔,国家队”的呼声;也正是这样的个人魔力,让所有聚集在“丰收女神”广场的球迷用“劳尔,国家队”的呐喊恭迎他们心中永远的7号。

  对于这样的声援,劳尔十分感激。5月5日凌晨,在被升降机送至“丰收女神”雕像旁时,披着西班牙国旗和皇马队旗的在感动中劳尔又唱又跳。所以,很多俱乐部董事才说:“我们从未见过这样有魅力的劳尔。”

  本赛季,皇马人见证过罗比尼奥的神奇,领略过罗本的犀利,在冲刺阶段更目睹了伊瓜因的雄起,但不容否认的却是,整个赛季里皇马的最大发现正是已为白色征战十三载的劳尔。如果说,与奥萨苏纳一战是伊瓜因的进球,让皇马确保冠军到手的话;那么2007-08赛季,球队则是在劳尔的带领下一步步走向了王座。失落太久之后,劳尔终于在“后银河时代元年”再次成为了拉动皇马轰隆隆向前的火车头。

  参加了迄今为止全部的35轮联赛,34次是主力,出场时间2953分钟,总共打入17球,还有57次成功抢断……这就是劳尔本赛季交出的联赛答卷。目前,西甲射手榜头名被马洛卡前锋古伊萨以24球成绩霸占,他是唯一超过劳尔的本土射手。再寻他人的话,人们就只得将目光投向英超,那里有联赛23次破门的托雷斯

  除了这些颇能说明问题的数字,劳尔许多无法用数字衡量的表现同样让人明白:那个伟大的白色队长真的回来了。去年夏天球队开赴奥地利集训前,走马上任的舒斯特尔曾说“劳尔要像其他人一样学着轮换”。但在集训地,只看了一眼体能教练的检测报告后,德国教头就知道自己要修正原有的想法了,因为当所有队友都在假期结束后寻找状态时,劳尔拥有全队最好的体能。

  在那之后,人们在巴尔德拜巴斯基地看到的是最先到来、最后离去的劳尔,知道的是极度注重饮食的劳尔,以及那个在“高原小屋”里休息增加有氧运动能力的劳尔……这一切,换来了皇马队长久违的爆发。所以,所有皇马人当然有理由相信,劳尔也可以凭此拿到前往欧洲杯的机票。

  皇马夺冠之后,阿拉贡内斯缄默得一言未发,老帅知道现在表态绝对不合时宜,所以他想的是本周前往国家队在奥地利集训地的考察项目。而面对所有记者的追问,劳尔在重返国家队一事上也审慎地选择了沉默,他不想借这种氛围让自己的问题成为举国争议。

  2月下旬,阿拉贡内斯曾和劳尔有一次单独会晤,劳尔清楚老帅的想法。现在,他不知阿拉贡内斯的考虑是否有变,所以劳尔已经做好了听到坏消息的准备。只是,对欧洲杯的渴望和本赛季自己的复苏,还是让皇马队长忍不住私下表示:“我想参加欧洲杯,哪怕是搬水、给队友鼓励都行……”

  所以,虽然皇马已经夺冠,但联赛还有3轮,劳尔的赛季还未结束。很快地,他就要考虑如何在7日与巴萨的对决中再有精彩发挥。届时,在场上等着劳尔的,将有一个在个人西甲处子赛季联赛进球数(10球)超过他当年成绩(9球)的博扬。

  (田超)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 李宁08之旅永州站精彩不断
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅桂林、安康战地记者