拜仁必胜七大法则如同水漂 托尼直言生涯最糟糕比赛

http://sports.sina.com.cn 2008年05月02日04:44  新浪体育
拜仁必胜七大法则如同水漂托尼直言生涯最糟糕比赛

希帅已和俱乐部欧战赛事说了再见?

  新浪体育讯 在北京时间5月2日凌晨(德国时间5月1日晚20:30)结束的一场欧洲联盟杯半决赛的一场比赛中,此前夺冠最大热门拜仁慕尼黑队在客场爆冷以0:4惨败给俄罗斯的泽尼特队,两回合以总比分1:5被淘汰出局,无缘最终5月14号在曼彻斯特举行的决赛。

  在赛前,拜仁上下都显得信心十足,客场取胜泽尼特似乎已经成为理所当然的事情,拜仁俱乐部官方网站更是列举了拜仁必将晋级的7条理由。赛后0:4这一耻辱般的比分,让拜仁俱乐部上下显得有些不知所措。

  在赛后的采访中,拜仁俱乐部主席鲁梅尼格说到:“我们对于没有能够晋级最终的决赛感到很失望。我们极少以0:4这样的比分失利,我们希望能够在这里踢出漂亮的足球并取得好的结果。今天的对手的表现实在是棒极了,但是要知道,俄罗斯联赛在几个星期前才开战,圣彼得堡队的球员都显得干劲十足,这一点从比赛中很多抢断的场面就可以看出来。拜仁慕尼黑几个星期以来一直都是一周双赛,今天泽尼特队的状态实在是太好了,而我们却有些乏力,我觉得我们的球队还是努力了,至少在0:2之前,我们也获得了一些机会,但是在比分变成0:2和0:3之后,比赛对于拜仁而言就已经提前结束了。”

  这场比赛对于下赛季开始即将执教瑞士国家队的希斯菲尔德而言也可能是近段时间的最后一场欧战比赛了,在球队出局后,这位老帅的失望之情不言而喻:“我们今天的表现简直就是灾难性的,队员根本就没有获胜的勇气。尽管我们也曾经试图能够扭转场上被动的局面,但是哪支球队都会有进攻哑火的时候。在国际赛场上,我们的后防线不能犯像今天这样的低级失误,我不得不承认,在国际赛场上,我们远没有德甲联赛那般强大。”

  在本场比赛中解禁复出的联盟杯最佳射手托尼也没能帮助拜仁避免客场惨败的结局,在赛后,这位意大利前锋说到:“我们必须要向我们的球迷道歉,我们整场比赛的表现都很差,今天的失利并不是因为我们缺少运气,我们踢得实在太糟糕了,这是我职业生涯中最糟糕的一场比赛。”

  后卫拉姆在赛后也承认了球队表现不佳是最终失利的主要原因,“在这样的一场比赛之后,真的很难用言语来形容我目前的感受。我们的表现很差,丢了很多球。尽管我们在这个赛季还是踢出了很多漂亮的比赛,但是今天我们踢得很不好,我们应该出局。”

  相比较拜仁上下的失望而言,泽尼特队的主教练荷兰人艾德沃卡特在赛后却无法掩饰自己的兴奋:“我简直无法相信我的球队在今天比赛中的表现,这么出色的发挥是我此前从未看到过的,今天取胜的关键在于,我们并没有留在拜仁队多少空间,拜仁因此也根本没有找到比赛的节奏,我们球队的表现太棒了,今天是属于我们的一天。”

  (宁俊)




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者