罗马收购案突生新变故 狼群之中却已闪出必走之人

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日13:16  体坛周报

  记者宋黎明报道 4月29日罗马股票暴跌11.7%, 因为28日晚一家新闻社发布消息说,有关购买罗马的“谈判破裂,索罗斯退出比赛”。前一段时间,随着美国金融大鳄索罗斯购买罗马可能性的增加,罗马股票水涨船高,但获悉索罗斯可能撤退的消息后,罗马股票顿时跌停。

  罗马与索罗斯的接触在10多天前开始,其后意大利政坛和足坛人士纷纷表示支持美国人入主罗马,但森西家族内部意见并不一致,特别是老森西之女、董事长罗塞拉·森西希望继续掌握球会,交涉陷于僵局。

  4月24日,索罗斯所控制的Inner Circle Sports公司发传真给森西的律师德乔瓦尼,威胁说如果森西家族在随后的日子不明确表示出售并具体开价,索罗斯将退出谈判,此外,ICS官司要求在双方交涉期间不允许第三方插足。但罗马一直没有给予ICS公司期待中的书面文件,28日甚至传说出现了一个沙特阿拉伯买主,于是索罗斯下令退出。

  一切就此结束?与股市的反应不同,行家普遍认为前景并不如此悲观。首先索罗斯可能是一个战略性撤退,撤退的目的是进攻,迫使森西家族早日摊牌。据说就在28日晚上,接近索罗斯的人转述美国老板的话说:“在这个交涉中,我们要得到所有人的同意。”

  森西家族的Italpetroli石油公司欠债3.7亿欧元,作为该公司的第二大股东,Unicredit信贷银行虽然声明自己是感兴趣的看客,但真正的角色是裁判,而且是为索罗斯加油的裁判,该信贷银行的压力有助于森西家族让步。

  罗马多数球迷欢迎美国人前来,罗马新当选的市长阿莱马诺26日重申,罗马和拉齐奥的球场是他市长任内的首要任务,这对索罗斯也多了吸引力。总而言之,罗马与索罗斯的谈判暂时中断,但近期内形势可能急转直下。

  索罗斯也许走而复来,小曼奇尼却可能一去不返。上轮4比1胜都灵一战梅开两度没有改变巴西人的命运,他在赛后采访中表示:“一切等赛季后再说。”这被解释为他走人的信号。

  小曼奇尼与罗马的续约谈判因双方分歧过大而没有进展,其经纪人韦洛斯最近奔波于巴西和米兰城之间,莫拉蒂主席日前称赞小曼奇尼是优秀边翼,国际米兰遂成为巴西人可能的去处。

  由于小曼奇尼没有续约,根据“国际足联17条”,球员可以买断自己的剩余合同,金额等于剩余年限的工资数目。这让小曼奇尼的转会费可望大打折扣,于是不少外国球会也对他产生了浓厚兴趣,英国《每日镜报》透露,利物浦正积极引进小曼奇尼,开出的年薪高达至400万英镑。




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者