曼城排名第八仍不满意 埃里克森面临下课更大牌上任

http://sports.sina.com.cn 2008年04月15日08:38  体坛周报

  记者林良锋报道 曼城在他信手中变得如此雄心勃勃,即使目前排名第8,打平该队英超纪录(2004-05赛季),赛季积52分,逼近英超纪录57分(1992-93赛季),主帅埃里克森也难逃季末被炒的命运。曼城下半赛季大幅滑坡,由最高时的第3跌至如今第8,自2月起10场联赛3胜5平2负,进军欧洲只剩理论可能(落后埃弗顿9分),联赛杯被热刺淘汰,足总杯更负于英冠的谢联。他信因此极为不满,拟在今夏聘请埃里克森的克星斯科拉里执教。

  曼城赛季开局极好(联赛13战8胜2平),联赛杯3战3胜,令他信认为进军欧洲指日可待。泰国大选结束,曼城于他信回国受审期间在各条战线屡战屡败,致使他信认定他花了近5000万英镑组建的“新曼城”未能带来预期的回报,有意对将帅动手来个大换班,再投3000万。除了斯科拉里,他还想邀请在巴塞罗那失宠的小罗,但埃里克森对和巴西人的合作并不热衷,最新消息显示小罗对此也不感兴趣。

  前3轮全胜且拿下德比的曼城原本形势大好,但此后做客切尔西惨败0比6,足总杯负于谢联,开启了节节败退的闸门。他们不仅未能在做客人见人欺的德比时拿到3分(该队赛季8场平局之一),还打平威根和博尔顿(失了4分),输给雷丁和伯明翰等保级队(失了6分),否则他们目前排名应在埃弗顿之上。几位埃里克森颇为器重的外援(埃拉诺、彼得罗夫和本贾尼,合计身价1700万英镑)都在加盟后初期表现不俗,随后便找不到状态,而花了500多万英镑的厄瓜多尔前锋卡塞多迄今连首发也没混到一次。

  埃里克森的身价是每赛季200万英镑再加奖金,他信从泰国返回曼彻斯特后,曾致电埃里克森训斥过瑞典人。今年6月斯科拉里和葡萄牙的合约到期,他信可能不再给埃里克森机会。据悉,超级经纪人扎哈维和伊朗人霍拉布钦都有望取代2007年为他信猎头组队的经纪人安德森,参与曼城的夏季换血。部分球员的经纪人在和曼城洽谈续约时,被董事会告知:不要再考虑埃里克森继续执教的因素。本轮击败桑德兰后,曼城发表声明否认宾主不和,称他信对首赛季进前10颇为满意,但承认埃里克森季后离职不会令人惊讶。瑞典人执教过的本菲卡和本赛季换帅不成功的瓦伦西亚,都可能是他未来的东家。

  埃里克森执教生涯中不乏追求者,阿布在聘请穆里尼奥前曾打过他的主意,导致足总高薪挽留。曼联也曾有意让他接替宣布退休的弗格森,但因爵爷收回成命作罢。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅衡阳、渭南站战地记者