拜仁冲击30年不遇的伟业 希帅为克林斯曼指点迷津

http://sports.sina.com.cn 2008年04月14日10:10  足球-劲体育

  记者艾文报道 克林斯曼的到来注定要改变许多事情。霍内斯表示自己愿意为了克林斯曼离开教练席,将位置让给教练组的成员。近三十年来,比赛期间霍内斯都坐在教练的身边,与球队一起经历喜怒哀乐。

  在参加德国电视二台的直播访谈节目时,霍内斯说:“我会主动告诉克林斯曼,我将要坐在看台上。”他开玩笑说,“现在教练席还宽裕,要是下赛季肯定会很拥挤的,我是第一个需要被赶走的人。我已经从下面看了30年的比赛了,也该到上面看看了。”

  德国媒体报道称,克林斯曼对伦辛不够信任,他可能希望俱乐部签下一名新的主力门将。霍内斯也否定了这个消息,他表示伦辛将成为第一门将,俱乐部一直寻找的只是一名合格的替补。霍内斯说:“伦辛100%会得到他的机会,他要把握这样的机会。我们当然不希望一个赛季丢掉97个球。如果他能像过去代替卡恩时表现得那么出色,那我就完全不需要担心。”

  他没有透露拜仁其他的签约计划,但表示:“我们在观察很多高素质的球员,而且已经与其中的一个人签约。”他指的是提前签下的不来梅国脚博罗夫斯基。霍内斯对自己这个赛季的决策十分满意:“当球队同时进入了联盟杯的半决赛、德国杯决赛,并且在联赛中领先七分的时候,肯定没有做错太多的决定。”他对签下克洛泽、托尼和里贝里非常满意。霍内斯已经憧憬三冠加身的景象:“三十年也只有一次机会能赢得三冠。”

  拜仁最近的一系列人事安排都体现了克林斯曼的意志,球员们也感觉到了来自未来主帅的影响。德国的国脚们与克林斯曼有顺畅的沟通渠道,施魏因施泰格、拉姆和波多尔斯基等人都对新赛季有一定的认识和准备,其他球员则没有那么幸运,卢西奥最近就抱怨说,克林斯曼至今没有与他谈过话,他不知道自己是否在克林斯曼的计划内,与他一样对未来懵懂的还有范伯伊滕。

  希斯菲尔德劝慰这些球员说:“克林斯曼还没有对球队形成完整的印象,他还需要一些时间,他对德国国脚很熟悉,其他球员则不行。”在与赫塔费的比赛前,希斯菲尔德与克林斯曼一起共进午餐,两人偶尔还发短信进行沟通。不过希斯菲尔德并没有将自己对球队的看法讲给克林斯曼,希斯菲尔德说:“他要自己来认识球队,按照他自己的观点,而不是其他人。”他希望克林斯曼能更多地来观看比赛,“说他到球场会影响球队的表现,完全是胡说。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者