利物浦PK切尔西前爆发恐怖地震 老板竟责令CEO辞职

http://sports.sina.com.cn 2008年04月11日08:24  新浪体育
利物浦PK切尔西前爆发恐怖地震老板竟责令CEO辞职

当年的同盟者如今早已貌合神离

  新浪体育讯 利物浦在安菲尔德击败阿森纳后顺利的闯进了欧冠四强,半决赛他们将对阵老对手切尔西。但就在红军铆足了劲向欧冠冠军冲刺的当头,利物浦后台却酝酿着一个不大不小的变动。

  昨天,利物浦美国老板希克斯跟执行董事里克-巴里直言不讳的说,“最好是辞职走人”。但问题是,希克斯只掌控着利物浦50%的股份,他没有权力硬逼着巴里走人。

  其实希克斯和巴里的矛盾早就有了,作为主帅贝尼特斯的支持者,美国人对巴里在冬季转会市场上不给西班牙人购入新人早就心生不满。而这次的导火索则是,巴里没能为马斯切拉诺成功减刑,英足总驳回了利物浦俱乐部的上诉,维持对马斯切拉诺总共三场比赛的停赛。

  利物浦虽然在最近4个赛季里第3次打入了欧冠四强,但希克斯对巴里不满的另一原因就是红军的营业额。据估算,利物浦本赛季迄今为止的营业额仅有1.339亿英镑,比红魔曼联的营业额低了差不多8000万英镑。

  此外,希克斯对巴里还有一大不满是后者跟吉列特走的更近,而希克斯和吉列特的矛盾,早已是公开的事实。对于美国老板的逼宫,巴里表示自己决意不会辞职,并称他只想为俱乐部多做一点事情。

  如果希克斯如愿成功赶走了巴里,他将很可能会任命商务经理伊恩-艾雷为俱乐部新的执行官。早就有意收购利物浦的迪拜投资集团也对红军的高层变动持观望态度,并表示,直到红军两个美国老板处理好自己的“家务事”之前,他们不会继续收购谈判。但DIC的主席安塞利称,“仍深爱着利物浦,非常希望红军成为自己所拥有的俱乐部。”

  (安然)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者