阿森纳悍将称比赛进程很荒谬 图雷:天知道联赛走多远

http://sports.sina.com.cn 2008年04月10日14:12  足球-劲体育

  记者王康宁报道 本周二客场输给利物浦之后,即便是最乐观的阿森纳球迷也会承认,这个赛季实际已经结束了,自从进入2008年以来,他们先是相继被大比分淘汰出联赛杯和足总杯,现在又正式告别了欧洲赛场,虽然在英超赛场理论上还有反超切尔西和曼联夺冠的一线希望,但从球队近来的不稳定状态来看,难度甚至大于冲击欧洲冠军。

  “不公平的感觉让我们更难接受失利的结果,如果我们是输给一支比我们优秀的球队,那没有问题,但在两回合交锋当中,反而是我们创造出更多的射门机会。事实上,一段时间以来裁判的判罚就没有对我们有利过,于是日积月累下来,你也就失去了应有的信心。”

  “要知道,我们一度在落后的不利形势下追成2比2,之后还差点打进第三球(阿德巴尤一对一推射偏出),这一切都说明我们其实不缺乏斗志,而缺少的是经验,因为我们的防守总是犯下致命的错误。首先我们失的第一球来自一个角球(森德罗斯盯防漏掉了海皮亚),而在第二个失球当中,我们则给了托雷斯太多的空间。我们拥有足够的能力,就是在某些特定的情况下缺少一点成熟。”

  对此,左后卫克利希赛后表示:“我们率先取得了进球,也一度追成2比2,直到那时我们做得相当不错,但之后发生的一切实在让人失望。无论我们丢掉的第三球该不该判点球,那都是一次让人失望的防守失误,而不是简单的‘运气不好’。在我们取得进球之后,仅仅几秒钟就又被人打进一球,这简直像在做梦一样,我找不到词汇来形容,真是太荒谬了。”

  阿森纳的防守缺陷早已不是第一次给球队制造麻烦,自从进入2月以来,枪手在10场国内赛事(联赛和足总杯)中仅仅两场“零封”对手———一场是在主场2比0完胜布莱克本,另一场是客场与维冈互交白卷。此外在周二的比赛中,法国后腰弗拉米尼在上半场临近结束时就因脚踝受伤提前退场,能否赶上周末的夺冠关键战役尚不清楚,而法国人在中场的拦截至关重要,吉尔贝托显然不能弥补他的作用。或许正因为如此,就连此前信心最足的杜尔也没有再提联赛夺冠的话题:“现在我们只能考虑英超了,不知道最后我们能走多远。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者