不支持Flash

西甲综述:皇马之败早已经注定 巴萨两个难解谜题(2)

http://sports.sina.com.cn 2008年03月18日08:06  新浪体育

  另外一个问题是,小罗的受伤。比赛前一天突然传出小罗受伤,无缘对阿尔梅里亚和瓦伦西亚(国王杯)一战的消息。出征前,拉波尔塔对小罗、德科缺席的反应是“你们应该去问贝吉里斯坦和里杰卡尔德。”待到记者转头向贝吉里斯坦求证,巴萨总监的回答是:“我和里杰卡尔德认真分析过球队状况,并且私下有过交流,只有那些具有领袖气质的球员才能上场。”小罗、德科、包括马科斯在内他们没有领袖气质吗?反正,贝吉里斯坦没提他们的名字。而在周日,有关小罗没有受伤而是被俱乐部内部处罚的消息传出,与其同时,巴萨还证实德科还需要继续伤停两个星期。重要的是,以往球员受伤,队医会被允许接受媒体采访,而这一次巴萨的队医却被命令不能接受任何采访。

  无论如何,现在的巴萨越来越让人看不懂,但他们在联赛、国王杯、冠军杯上又都“活着”。一个月后将是宣判他们命运的时刻,本周与瓦伦西亚进行国王杯半决赛第二回合较量,接着是跟沙尔克04的冠军杯,那时联赛的走向也将更加清晰,但愿球迷们的担心只是杞人忧天。

  跟两支豪门球队相比,西甲第二集团的较量越来越激烈了。本轮,告别了欧战的比利亚雷亚尔、塞维利亚、马竞和西班牙人同时赢球,他们在最后10轮中将为赢取最后两个冠军杯名额而战。比利亚雷亚尔在冈加洛、罗西复出后开始享受到人员充裕的优势,赛程上他们后10轮强敌不多,只要在跟上述几支球队中的比赛中拿到好成绩,基本就能稳赢一张冠军杯门票。剩下一张,笔者更看好塞维利亚和马竞中的一支,尤其是阵容更加齐整的塞维利亚,射手法比亚诺已经打进22球是欧洲最佳射手的最有利竞争者。马竞和西班牙人阵容上都有这样、那样的缺陷,临场发挥会决定他们的命运。

  本轮的西甲还发生了一件大事。贝蒂斯与毕尔巴鄂的比赛中,毕尔巴鄂门将阿尔曼多被贝蒂斯球迷从看台扔下的水瓶砸中面部,比赛因此被中止,当时场上的比分是贝蒂斯1比2落后。经过检查,阿尔曼多的眼睛险些因此被砸瞎。而这位球迷的极端行为同样遭到了其他贝蒂斯球迷的反感,被当场抓住,贝蒂斯俱乐部宣布对他终身禁足洛佩拉球场,这还是轻的,他将被起诉面临着牢狱之灾。(刘辉)

[上一页] [1] [2]




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash