不支持Flash

詹俊:阿森纳双刃剑伤了自己 曼联一处已落后三强(2)

http://sports.sina.com.cn 2008年03月16日09:36  新浪体育
詹俊:阿森纳双刃剑伤了自己曼联一处已落后三强(2)
詹俊

  切尔西:向冠军冲刺需要两大魔兽复苏

  联赛状态保持稳定,积分差距与榜首球队只剩3分,而且两大决定冠军归属的战役,对阵阿森纳和曼联,都将在蓝军主场进行。特里19个月以来首个进球帮助球队拿到3分,令定位球火力点复活,这些都是切尔西的收获。

  首先要肯定切尔西赢得可喜,遏制了对手反扑,保住防线不失球,格兰特也解决了穆里尼奥时代无法解决的兰帕德巴拉克共存问题,德国人将更多进攻主动权交给兰帕德,减少以往格格不入的情况。

  问题是上赛季球队的优势所在,德罗巴和埃辛两大魔兽的神勇发挥今年大大打了折扣,接下去2个多月,凭借现有状态还无法将冠军从曼联阿森纳手里抢过来,他们还需要魔兽们增援,确切的说是德罗巴的进球和埃辛在中场的杀气。前锋线上德罗巴和阿内尔卡轮换使用,给我感觉从非洲杯回来后科特迪瓦人在身体对抗上没有了以往的优势,门前感觉也下降。以往德罗巴是克制热刺和阿森纳强力中卫的有利武器,下周他能否发挥出最大能量将是切尔西能否取得最大分数的重要因素。

  埃辛的体能整个赛季都在下滑,非洲杯后也没有什么改善,所以中场防守过多依靠马克莱莱,米克尔的经验和成熟度上还与法国人相差很远,到了关键比赛格兰特还是要用马克莱莱,埃辛什么时候恢复上赛季状态,也是切尔西在英超欧冠能走多远的关键。

  利物浦耗尽托雷斯杰拉德?

  轮换制让人苦笑不足,贝尼特斯可以自豪说赛季之初就是因为轮换,才让杰拉德托雷斯到现在还能保持活力,欧冠终结梅阿查不败战绩。但是代价呢?是不是每年都要付出联赛冠军的代价才能换回最后两个月的狂奔?

  现在看得出贝尼特斯在走极端,前2/3时间不断轮换,最后1/3是尽可能不轮换。与周中与国米相比只有两个人员变化,无论接下来还有多少硬仗,对曼联、一周三赛阿森纳,现在的贝尼特斯坚决不轮换杰拉德和托雷斯。他俩究竟还能撑多久是个谜,而他俩体能储备的情况将决定利物浦最终成绩。总的来说利物浦在联赛中只能扮演搅局者的角色。

  有关英超问题可以登录“詹俊信箱”进行交流

  (詹俊)

[上一页] [1] [2]




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash