贝尼特斯公布梅阿查决战策略 用进攻进球彻底杀死国米

http://sports.sina.com.cn 2008年03月11日12:35  新浪体育
贝尼特斯公布梅阿查决战策略用进攻进球彻底杀死国米

今晚不死守

  新浪体育讯 握有首回合2-0的绝对优势,利物浦将以什么姿态亮相梅阿查十分关键,攻守之间的拿捏分寸将对比赛结果产生重要影响。贝尼特斯提前一天公布红军作战方针:进攻!

  落后2球的国米肯定会孤注一掷进攻,贝尼特斯为何选择针锋相对?“大家都清楚,在与强大的对手交锋时,我们不能长时间处在防守状态。”挨打就意味失球,以往许多例子证明,死守很可能死的很惨。“所以一有机会就要进攻、甚至是进球。”

  周末联赛中贝尼特斯在两个边前卫位置上排出彭南特和贝纳永,意思很明显,让库伊特和巴贝尔全力备战梅阿查一战,职业生涯中两人大部分时间都是踢前锋,贝尼特斯变出“前锋型边前卫”,无疑是看中了两人的进攻能力,因为一个客场进球几乎就能判定国米死刑(利物浦进一个国际需要进4个)。“我对晋级很有信心,所以我要做的是备战得当、力争胜利。”

  利物浦进球热门人选无疑是杰拉德和托雷斯。近期五连胜总共15个进球,“托杰”组合携手贡献10球,其中西班牙金童一人打进7球并有两个帽子戏法。两人以及全队的巅峰状态是贝尼特斯自信的源头。“托雷斯状态正佳,他和杰拉德之间很有默契,整个球队的状态都很好,利物浦需要进球,托雷斯无疑是我们的主要攻击手。”

  贝尼特斯定下“进攻不死守”的基调,杰拉德解释得更详细。“我们会在反击中打击国米,托雷斯很擅长这个方式,他打反击的能力比眼下足坛所有人都强。他能自己带球突破射门,也可以为队友创造机会。首回合他把马特拉齐折磨下场,下一个中卫在比赛结束后同样会意识到,90分钟看死他几乎是不可能的。”

  利物浦的状态和信心都在决战前达到最高,这些不用贝尼特斯担心,比赛关键是前20分钟能否顶住国米狂攻,大门坚守时间一长,国米人信心下降的同时也就是利物浦人大反攻的开始。33年前国米曾在客场1-3落后的情况下主场3-0上演大逆转,但今天情况不同,在安菲尔德他们没能拿到宝贵的客场进球,利物浦有信心不让当年悲剧重演。(紫昀)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash