克鲁伊夫:巴萨亲手放生皇马 要想奇迹逆转就得这么办(2)

http://sports.sina.com.cn 2008年03月11日03:45  新浪体育

  我曾经说过而且我现在想重申的是,巴塞罗那要做常胜将军是不可能的。不过,倘若我是巴萨的球员的话,那现在我会有一种额外的动力去踢比赛,那就是作为巴塞罗那球员的自豪感。没有梅西我们就什么都不是了?作为巴萨的一员,我们怎么能这么想呢?我们应该努力证明事实的另一面才对呀!要是全队万众一心,那么最终受益的就是球队的整体,球队的成绩自然就会上去。梅西的缺席使巴萨损失了一种打开比赛局面的有力武器,要想弥补这一缺失,球队就必须加快比赛的节奏,因为,当比赛节奏缓慢的时候,我们往往很难渗透对手的防线,以致破门乏术。

  巴塞罗那的每一名球员都有机会证明自己是一流的球员,但一夜之间,他们就把这样的机会挥霍一空。在这个时候,最简单的借口莫过于梅西的缺阵了,但是,寻找这样的借口本身就是一个错误,因为,如果阿根廷人就是巴萨的全部,那巴塞罗那的问题就严重了。

  或许现在还没有到联赛的最后关头,但是巴塞罗那队必须尽力争夺每一分的积分。遗憾的是,周末的比赛之后,皇家马德里死而复生——换句话说,是巴塞罗那使皇家马德里得以复活,也使舒斯特尔获得了新的希望。联赛冠军非同小可,巴萨不应该以这样的方式放弃竞争。从昨天的比赛场面和观众的表现来看,巴塞罗那的球员和球迷似乎都留在了家里,而不是出现在坎帕诺球场。比赛场面乏善可陈,球迷也没什么热情,仿佛那是一场无关紧要的比赛——要真是一场生死大战,后果就不堪设想了。

  尽管我也知道各个联赛没有什么可比性,但我还是又一次把目光转向了英格兰。在那里,三支来自英超的球队已经晋级冠军联赛的八强,而剩下的一支球队也已经一只脚跨进了四分之一决赛。英超联赛的水平由此可见一斑。不仅如此,他们还拥有一项很吸引人的杯赛。上周末,曼联和切尔西都在一场定胜负的足总杯里被弱队淘汰出局。在这样的赛制下,再强大的球队也没有犯错误的余地。相比其他国家,足总杯的比赛场次更少,但比赛更激烈。要是哪天西班牙足球也能模仿这样的赛制的话,球迷将会喜出望外。(KKgonzalez)

[上一页] [1] [2]




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash