有百发百中之人皇马何惧伤了罗本 数据证明罗比已蜕变

http://sports.sina.com.cn 2008年03月03日16:28  足球-劲体育

  记者华群报道 因为受伤,罗比尼奥在病榻上休息了整整三周,而他复出的那天,恰好碰上范尼受伤。荷兰射手的受伤,让皇马上下对进球的问题分外担心,人们并没有想到,刚刚伤愈复出的罗比尼奥,居然在随后的比赛中代替范尼,成为了球队的当家射手。

  罗比尼奥是在比赛进行到第73分钟的时候被替换上场的,他换下了卡纳瓦罗,当时的比分是1比1。很明显,这是一次赌博性质的换人,主帅舒斯特不得不用增加进攻球员人数的方法,来打破场上的僵持。28秒,仅仅28秒,罗比尼奥就让主教练所下的这次重注收到了回报:他在禁区前沿捡到了一个打在对方球员腿上改变方向的皮球,巴西人毫不迟疑直接起脚射门,皮球应声入网。

  这是一个打破场上均势的入球,在此之前,皇马因为对方第二张红牌而取得了人数上的优势,罗比尼奥的这个入球,令人数上的优势转化为最现实的比分上的优势。一旦罐头被打开,剩下的事情就简单多了。第90分钟,又是罗比尼奥在禁区前沿接到了加戈的传球,他第二次毫不停顿地射门,皮球再次命中球门。

  上场不到20分钟,仅有两脚射门全部命中目标,难怪罗比尼奥在比赛结束之后使劲地划着十字,感谢上帝的恩赐。事实上,罗比尼奥需要感谢的并不仅仅是自己的好运气,还有自己踢球方式的改变。韦尔瓦的这两个进球充分证明,有时候接球直接起脚射门的效果,要比拿球之后先来上一通盘带要好得多。而这一点也恰恰是本赛季罗比尼奥最大的转变。当更多的传球和射门取代了先前的左右晃动,其结果必然是更多的进球和助攻。本赛季打到现在,罗比尼奥已经收获了14个进球和7次助攻,皇马总共有21个进球与他直接相关。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash