利物浦半废之人重返主力阵容 贝帅轮换凑出新组合

http://sports.sina.com.cn 2008年03月03日02:46  新浪体育
利物浦半废之人重返主力阵容贝帅轮换凑出新组合

左脚妖刀出鞘

  新浪体育讯 能出场的选手差不多齐了,该怎么带这支队伍?原本对贝尼特斯来说,这不是个难题,他的轮换制保证了一线队选手每赛季都能凑出很可观的出场次数。但在足总杯被巴恩斯利踢出局后,贝尼特斯胆子突然小了很多,强调必要时还是得让某些人踢更多比赛,结果打米堡和打国米就几乎是一套班子,但今天又不对了,打博尔顿贝尼特斯继续大调整,尤其在后卫线上,他一口气换了三将,但队员还算整齐,度过开场难关之后,这条崭新的后卫线不仅稳固住了,还给球队带来了计划外的入球。

    视频集锦-利物浦3记重炮轰门 杰拉德逼出诡异乌龙

  今天贝帅对后卫线的调整,处处手笔了得,卡拉格打成了右后卫,奥莱里奥成为首发左后卫,斯科特尔和海皮亚打中卫,除了海皮亚,其他三人都很“新鲜”,奥莱里奥和斯科特尔扶正次数可不多,而卡拉格虽然是老兵,但在贝尼特斯手下打右后卫的历史,估计写不满一页纸,更多只出现在三中卫战术中的靠右中卫。

  上轮打米堡卡拉格禁赛,中卫位置上就使用了阿贝罗阿,而今天卡拉格复出,来进行他的第350场英超,位置却变更到了右后卫上,非要说是贝帅的神机妙算,估计谈不上,这个位置,芬南能打,阿贝罗阿能打,用卡拉格,当然效果也不会糟,但绝没有什么太多额外的益处,贝尼特斯之所以用他打右后卫,一除了满足卡拉格早日实现350场的心愿,二就是为了给斯科特尔创造首发机会,万一斯洛伐克人不灵,卡拉格就能随时补到中卫上来。

  看卡拉格打边的时候真是罕见,但效果还不错,巴贝尔的入球(点击观看进球视频),正是卡拉格策划发起,算的上是一次间接助攻,而看看卡拉格那标准的边路突破、标准的右脚传中方式,红军队副高超的适应力尽现无疑。实际上,出道时卡拉格就是一个全能人,打过左右边后卫和后腰,中卫功能是贝尼特斯到来后才开发出来的。

  至于左边的奥莱里奥,前段时间几乎被人遗忘,他的伤病一拖大半年,险些成了报废之人。本轮在他为利物浦所效力的第46场正式比赛中,巴西人终于完成了处子破门,他左脚威力尽在此球中展现,离门20米开外左脚凌空怒射,尽管雅斯克莱宁做出了判断,但皮球在空中有强烈的旋转,芬兰人尽最大的努力去伸展身体,但还是未能碰到球(点击观看进球视频)

  奥莱里奥在巴伦西亚效力时,5年进了11球,而且以他的技术风格,在西甲赛场可谓如鱼得水,尽管也谈不上是主力,但每次轮到他出场,总能在左边路兴风作浪一番。来到风格强硬的英超联赛,奥莱里奥做球功底不减,但直接得分却始终和他无缘,今天能够开斋,也是对巴西人柔性足球风格的一种认同。

  而斯科特尔取代卡拉格出现在中路,搭档海皮亚,更是一招险棋,贝帅有时候锤炼新人也真是胆大。从开场表现来看,两人似乎对各自站位并不太清晰,导致对手连续用头球威胁雷纳大门,但随着比赛的深入,这种现象大幅度减少,本来就有身高优势的两人,一旦明确了各自责任,并在比赛中快速领会,脆弱的博尔顿锋线怎能奈何,而海皮亚打到最后,还有闲空到前场参与进攻,并打出一脚前所未见的凌空倒钩!斯洛伐克人的发挥,也可以让卡拉格安心守在了右边路。

  对后卫阵容的调整,是贝尼特斯轮换制度的深化,此前他轮换最少的就是后卫线,但今天却成为重头,看来贝尼特斯在轮换上有“变本加厉”的迹象。不过对里瑟、芬南、阿贝罗阿的淡化使用,是否也能看作是贝尼特斯已经提前在为下赛季做着准备?或者不过是他轮换中很普通的一场戏,到了周中打西汉姆,又是一套组合拳,让任何对手都猜不透他真正的后卫阵容。

  不管怎么说,球迷想要看到的就是现场效果,至少今天这个后卫阵容还算是成功的,不仅顶住了对手的三板斧,还能抽出力来打进攻,虽然最后被对方刚买来的以色列前卫科恩打入一球,但可以看作是某种程度的放轻松,只是到了欧冠赛场,或者碰到几只上游的联赛队伍,贝尼特斯的后卫阵容是否还敢做如此游戏色彩很强的调整,就值得推敲一下。(孟巍)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash