不支持Flash

西班牙金童再演帽子戏法 利物浦苦等5年迎来20+射手

http://sports.sina.com.cn 2008年02月24日10:04  东方体育日报

  3比2击退米堡后,利物浦的排名暂时回到第四。安菲尔德如沐甘露,四万多名球迷虔诚地迎接“上帝”再临。上演帽子戏法的托雷斯赛季总进球数达到了21粒,这是五年来第一位进球超过20大关的利物浦射手,福勒后,贝尼特斯终于找到了下一个能将利物浦带向冠军的“上帝”。

  不过在福音降临前,先遭打击的是利物浦。开赛仅仅9分钟,巴贝尔后场手球给了米堡任意球机会,唐宁罚球时,利物浦的防线出现失误,无人看防的土耳其前锋通恰伊轻松顶入球网。刚在欧冠赛场争了一口气,回到英超,难道利物浦又要受气?

  托雷斯的答案是不。西班牙射手不久觅到机会。米堡的阿根廷中场阿尔卡莫名其妙地头球回摆,为托雷斯创造了单刀,他晃开出击的施瓦泽,倒地前将球推入大门。米堡还未从失球后惊醒,托雷斯的下一发炮弹已经出膛。仅仅1分钟后,接到奥莱里奥的分球,他在禁区弧右侧一脚怒射,皮球急速蹿入球门右侧底角,做出反应的施瓦泽鞭长莫及。

  只是托雷斯的反击还没有结束。米堡的通恰伊手球破门被吹无效后,场上气势即完全被利物浦压制。下半场开赛,施瓦泽再遭羞辱。这一次,趁米堡门将出击时与后卫配合失误,托雷斯机警地射空门得手,完成了加盟利物浦后的第二顶帽子戏法,这也是他在英超的第一顶帽子。

  五年来,利物浦终于迎来首位赛季进球过20的射手。《卫报》记者西德·洛维则会感到脸红。赛季初,谈到用路易斯·加西亚外加2150万英镑换来的西班牙金童,他发出“是上帝还是又一个费尔南多?”的质疑,洛维的依据是:此前在西甲,是托雷斯最好的一个赛季,进球数也没超过20粒。结果,英超27轮后,托雷斯把自己的名字放到了上帝福勒的旁边,费尔南多·莫里恩特斯的失败命运没有在他身上重演。

  上一个在利物浦打入20球以上的射手是迈克尔·欧文,越过这道门槛后,托雷斯的下一个目标将是11年前的福勒。如果托雷斯能做到这点,利物浦的赛季命运很有希望迎来转机。“我知道他能成为下一个福勒。”利物浦名宿伊恩·拉什就对托雷斯充满信心,“有了这样的射手,利物浦就有资本挑战联赛冠军。”




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash