切尔西签下意甲天才少年引争议 如此神童该否廉价签走

http://sports.sina.com.cn 2008年02月22日18:07  足球-劲体育

  又是一场未成年官司

  依旧是战无不胜的金元策略,给父母一笔钱、解决其中一位的工作。这只是名义上的,给父母伪造一份工作合同,从而可以堂而皇之地宣称,球员在国外的居留只是因为要跟随父母,这已是英格兰俱乐部最惯用的流程。

  因为按照国际足联保护未成年球员法规定,转会满足以下两个条件才会被承认:球员父母因与足球无关的原因须迁往新俱乐部所在国;转会必须在欧盟内部进行,且球员年龄在16到18周岁之间。但切尔西已跟3月6日才满16岁的卡米雷利签订了合同,只不过这张纸只有等到3月7日以后才会被英格兰人展示出来。“那只是为了符合规定,球员父亲已向我确认,他们已私下签了合同。”雷吉纳主席佛蒂的愤慨显而易见。

  事实上,欧足联也不会承认那样一份合同,因为只有18岁以上的成年球员才有资格去签订职业合同。在英格兰,英超俱乐部是不能跟国内其它俱乐部培养的年轻球员签订其人生中第一份职业合同的,但在欧洲,却没这样的禁忌,因此或直升飞机或普通航班,阿布和同行正一批批从意大利、法国、西班牙带走着年轻之星。

  佛蒂不是没嗅到陌生人的味道,上周日卡米雷利要参加跟莱切青年队的比赛,但在较量前48小时,也就是上周五下午,球员和他母亲登上了前往伦敦的航班。雷吉纳不是没做过努力,他们曾向年轻人保证,一满16岁就给他一份工作合同,为了让他感受到俱乐部的器重,让他在对国米(去年12月19日下半场)的意大利杯中代表一队出场。

  佛蒂在回忆起卡米雷利的故事时,口吻中充满了苦涩,“他3年前来到这,当时身体并不好,我们帮他治病。切尔西能为他花多少钱?20万或30万欧元。但对雷吉纳和意大利足球来说,损失是不可估量的。现在我们训练营有300个小孩,他们是我们的未来,但必须有人来帮我们,否则未来就不存在了。”

  佛蒂把状告到了意大利奥委会、足协、欧足联、甚至检察院。“这不仅仅是雷吉纳的危机,是整个意大利足球的危机。我们一直说要保护年轻球员,但他们从国外来,带走了我们的年轻人。我们每年投入300万,但努力和时间都白费了。”

  欧足联主席普拉蒂尼一贯主张:“年轻球员应留在原来的俱乐部,到20岁、22岁时再考虑到另一支球队、别的国家。那些14岁就离开祖国的人,很可能在16岁时就黯然回家,何谈前途?因为金钱,最好的球员都跑到那些大俱乐部,钱的确很重要,但不能成为这项运动的决定因素。”

  周三,雷吉纳发表正式声明:“我们警告切尔西俱乐部,即使在训练中也不能使用我们的注册球员。”卡米雷利的父母先是保持沉默,而后发表了公开信开始反击:“我们的儿子去伦敦不是为了钱,要知道,雷吉纳给的更多。佛蒂主席清楚整件事,1月底时,他跟切尔西代表在米兰碰面,商谈卡米雷利6月底转会切尔西的可能性。从那天起,我们就承受了来自雷吉纳方面的巨大压力,催促我们跟球队签订职业球员合同。不断紧逼下,儿子失去了踢球的乐趣,为了缓和他心情,我们不得不向俱乐部请求让他暂时不去训练。佛蒂主席指责我们的教育缺乏道德,但我们不需要听那些把我们儿子当作他私人财产的人来指教。”

 

 [1] [2] [3] [下一页]

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash