不支持Flash

曼联一人之差胜率竟差三成 他与C罗一样"不可或缺"

http://sports.sina.com.cn 2008年02月13日00:04  新浪体育
曼联一人之差胜率竟差三成他与C罗一样"不可或缺"

有没有鲁尼不一样

  新浪体育讯 在曼城德比战中,曼联在主场1比2不敌曼城,前锋鲁尼的禁赛是一个沉重打击,根据数据显示,当英格兰前锋不在场时,红魔的进球率和胜率都会大打折扣,鲁尼虽然不及C罗风头火爆,但也是曼联不可或缺的角色。

  在德比战中,鲁尼坐在看台上,目睹了曼联本赛季各项赛事中的第4场失利,巧合的是,这4场输球,都是在鲁尼不能上场的情况下踢的。

  在鲁尼本赛季缺席的比赛中,曼联在10场英超中仅仅攻入了9个进球,平均每场0.90球,而当鲁尼在场时,曼联的场均进球为2.56个。

  鲁尼本赛季的进球数不如C罗,但他在锋线上的作用却是其他人难以替代的,弗格森将他顶上锋线,其冲击力往往能在防线上制造裂痕,吸引防守的同时,为其他队友创造空档。因此虽然鲁尼自己的进球并不多,但队友却因他的存在获益匪浅。

  在曼联现有的前锋当中,特维斯更倾向于抢点和跑空档,属于“躲着后卫”的踢法,只有鲁尼有愿望和能力,与后卫硬碰硬,并因此创造出空档和机会,法国中锋萨哈本也有能力做到这一点,但他伤病太多,缺席比赛是常事,几乎快被人忽略。

  鲁尼在场时(16场):

  13胜3平0负、41球、场均进球2.56、失球7、场均失球0.44、胜率81%、场均得分2.63分;

  鲁尼不在场时(10场):

  5胜1平4负、9球、场均进球0.9、失球7、场均失球0.7、胜率50%、场均得分1.6分。

  (丁林)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash