骨折坚持比赛仍难改水货本质 巴萨只有他不配穿红蓝衫

http://sports.sina.com.cn 2008年02月10日10:04  新浪体育

  新浪体育讯 客场1比1与塞维利亚战平,对巴萨来说,这是一个既苦又甜的结果,甜的是球队在人员严重不齐的情况下,依然在皮兹胡安这样的地狱主场与对手平分秋色,苦的是,今天巴萨与皇马的积分差距还是5分,但一天之后,巴萨落后皇马的分数就有可能达到8分......

  对巴萨来说,赛前的情况到了糟到不能再糟的地步,面对一心要报国王杯被巴萨淘汰出局之仇的塞维利亚,里杰卡尔德却面临着9名球员缺阵的痛苦,两位冷板凳的常客奥莱格和埃德米尔森也被拉出来应急,他们本赛季联赛中第一次获得了首发的机会。在这样的情况下,巴萨球迷赛前自然不会感到乐观,而比赛的过程也证明,大家的担心并非没有道理。

  久疏战阵的奥莱格状态全无,比赛中多次犯下错误,巴萨的失球他负有主要的责任,用《每日体育报》的话来说,是奥莱格根本就不知道卡贝尔会从哪条通道冲击巴萨的球门。比赛第10分钟,奥莱格就因为防不住卡贝尔,而不得不在禁区边缘对这位塞维利亚的左边锋犯规,结果导致巴萨被判罚直接任意球,幸好巴尔德斯将阿尔维斯的射门飞身扑出。3分钟后,又是卡贝尔左路强行突破奥莱格后传中,卡努特在禁区内近距离攻门,给巴萨制造了威胁。前面20分钟,巴萨还能勉强对抗塞维利亚的节奏,但20分钟之后,塞维利亚的攻击力就让巴萨感觉有些难以招架。

  巴尔德斯表现出色,第29分钟他扑住了法比亚诺的射门,3分钟后他又让卡努特无功而返,但不管是巴尔德斯还是别的门将,终究不是万能的,第34分钟他把守的大门终于告破,当时纳瓦罗右路传中,奥莱格在门前只顾观察纳瓦斯的传球,却忘记了身后还有对方球员,果然,纳瓦斯低送到门将和巴萨后卫都够不到的远点,卡贝尔从奥莱格身后插上,轻松推射得手,奥莱格这时才发现身后有人,但观察力的迟钝让他只能徒呼奈何。“巴萨的防守犯了严重的错误,奥莱格到哪里去了!”评论员批评道。比赛最后阶段,卡贝尔还曾戏耍奥莱格,当时塞维利亚边锋连过奥莱格和马科斯后射门,可惜皮球偏出。

  奥莱格的无能成就了卡贝尔,这位已经被温格看上了的小将是本场比赛的最佳,而在周中西班牙21岁国家队2比0战胜法国21岁国家队的比赛中,卡贝尔还是法国队防线的噩梦。里杰卡尔德赛后为奥莱格辩解,说奥莱格受伤不下火线(比赛中手指骨折,赛后被送入医院),精神值得所有球员学习,另外,卡贝尔的表现实在出色,世界足坛随便哪位右后卫上,都难免要遭受折磨。赞布罗塔受伤、普约尔受伤,让里杰卡尔德不得不安排奥莱格出任右后卫首发,但奥莱格本场比赛之前,却已经有将近3个月的时间未能踢比赛了。1月17日,他伤愈复出,之后4场比赛他进入了大名单,但并未上场,在这样的情况下本场匆忙上阵并犯错,事实上我们对他也无可指责。

  奥莱格的犯错,也凸显了巴萨右后卫严重缺人的问题,赞布罗塔赛季结束后很有可能离开,普约尔也不能总支援右路,奥莱格状态又难以保证,巴萨今年夏天必须对右后卫位置进行补充。塞维利亚的阿尔维斯是个高水平的球员,但关键是价格更高,塞维利亚主席德尔尼多说既然他们拒绝了皇马和切尔西的高报价,那对巴萨当然也不能放低价格,这位主席甚至狂妄地表示:“梅西换阿尔维斯?可以,但不是一换一,而是梅西+3000万欧元换阿尔维斯。阿尔维斯是西甲最好的球员,巴萨没有一位球员能在塞维利亚踢上主力。”德尔尼多如此傲慢,巴萨当然不可能去碰钉子,因此,拜仁的拉姆和萨尼奥尓,成为了巴萨主攻的对象。(伊万)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash