邵佳一复出称需循序渐进 耶利奇救主不服赫塔好友

http://sports.sina.com.cn 2008年02月10日10:02  新浪体育
邵佳一复出称需循序渐进耶利奇救主不服赫塔好友

邵佳一耶利奇合影

  新浪体育讯 德国时间周六下午,科特布斯队在德甲联赛第19轮比赛中3比3艰难战平主场作战的波鸿队,这也令球队实现了必须从波鸿拿分的赛前目标。赛后,科特布斯俱乐部经理海德里希出现在混合采访区时始终面带微笑地与记者交谈。球队主帅普拉什尼卡在肯定球队客场顽强表现的同时,不得不继续为球队保级绞尽脑汁。

  令中国球迷欣慰的是,久伤痊愈的邵佳一重新出现在了科特布斯队大名单中。尽管没能获得感受比赛的机会,但从赛前以及场边热身的一些细节来看,邵佳一替补登场的欲望还是相当强烈的。尽管,球队在冬歇期间注入了新鲜力量,但佳一新年伊始的精神面貌还是给人希望的。在谈到日本国脚小野伸二替补作赛时,佳一表示并不遗憾无缘本轮联赛。佳一认为个人的身体状况并非没有达到比赛的要求,毕竟这次伤病折腾了4个月之久,还是需要一个循序渐进的过程。

  科特布斯队能够在落后的情况下扳平比分固然证明了球队顽强的战斗力。但斯科拉扳回的第2球或多或少和波鸿中卫马尔特里茨与门将拉斯托夫卡间的配合误会不无关系。“我听到了拉斯托夫卡出击的信号……但球场上什么都可能发生,我们没必要为已经发生的事情继续斤斤计较,一切想前看”,马尔特里茨解释说。糊涂的失球着实影响了主队波鸿的士气,这也为帮助科特布斯反败为平埋下了伏笔。波鸿主帅科勒曾在第64分钟换上了日本国脚小野伸二,以求加强对场上节奏的控制,但事与愿违,小野伸二没能重现上周在不来梅神勇。

  耶利奇并非科特布斯从波鸿全身而退的功臣,但着实可圈可点。为科特布斯队攻入扳平一球的正是这位曾经效力北京国安俱乐部的塞尔维亚前锋。比赛进行到第79分钟,科特布斯前场反抢成功,耶利奇接得安格洛夫传球后,突入禁区左侧面对波鸿门将拉斯托夫卡冷静施射。曾为北京球迷熟悉的耶利奇式射门如今再现德甲赛场上。在攻入个人德甲首粒进球后,耶利奇兴奋地跑向远道而来的科特布斯球迷。这时,看台上已然因为耶利奇的沸腾到了顶点。此外,斯科拉第69分钟的幸运入球也是他和锋线搭档帕帕多普洛斯努力的结果。耶利奇善于利用个人特点在门前出众的意识和把握得分机会无疑是对科特布斯锋线的有益补充。

  有趣的是,耶利奇在混合区看到记者同佳一攀谈,走过来亲切地用标准的中文问候“中国,你好!”记者立刻回应:“北京向你问好!”身旁的德国记者也纷纷将目光集中到了塞尔维亚人身上。临别前,记者告诉耶利奇,他的老乡兼好友潘特利奇在柏林赫塔对阵斯图加特的比赛中有两球入帐时,耶利奇一脸坏笑道:“一会儿我必须要给他打个电话了。”

  (宗博)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash