不支持Flash

温格欣喜致命武器逃离非洲杯 新一代杀手比亨利更强?

http://sports.sina.com.cn 2008年01月21日14:52  体坛周报

  记者克韩报道 与富勒姆的比赛结束后,有记者逗温格:“多哥非洲杯没出线时,您是啥感受?”教授哈哈一笑:“我必须坦白,多哥没出线时,我可不是五内俱焚。”确实,若非多哥射手阿德巴约在非洲国家杯期间还能留在兵工厂,此役他就不可能在上半场就独入两球,枪手也不可能赢得那么轻松。

  不经意间,这已是阿德巴约本赛季第15个联赛入球,金靴榜上紧追刚把纪录刷新到17球的C.罗纳尔多。从某种意义上来说,阿森纳和曼联的冠军对决,也是两个得分手间的直接较量:C罗连续3场进球,近6场进7个;阿德巴约则是连续第4场进球,近6场进6个,堪称半斤对八两。

  上周末BBC公布的2007年度非洲足球先生评选结果中,阿德巴约以42%的得票率力压德罗巴、上届得主埃辛、卡努特和埃托奥等群雄,一举摘冠。而他本赛季的表现,也确实远比蓝军魔兽更为出色。

  赛后温格赞扬阿德巴约成为了兵工厂新的“致命武器”:“阿德巴约现在是我们的主炮,他的头球给我们带来了额外的进攻手段。过去,由于太积极参与比赛,他老是走到边路,远离了成为致命武器的位置。我们和他交流过,提醒了他这一点,他现在专心站在中路,这就很棒。他的弹跳令人惊叹,起跳时机也把握得很好,他在头球抢点方面无与伦比。”

  教授把阿德巴约的地位,摆在了阿森纳其他射手之上:“我们现在还有爱德华多、本特纳和沃尔科特,但没有阿德巴约出阵就会变得很困难。多哥被淘汰后,我们不得不安慰了阿德巴约半天。但他是个意志很顽强的家伙,有自己的个性,现在他把注意力集中在了球队和自己的发展上。”

  温格甚至认为,阿德巴约比亨利还棒:“他比亨利更强壮、更勇敢。他的临门一脚还差一筹,但他是个聪明的球员,亨利也给了他很多小诀窍。他们以前经常在一起聊天,亨利当时就建议他在门前要更冷静一些。”

  阿德巴约自己呢?他也认为自己比好朋友亨利还棒吗?憨厚的多哥射手至少有雄心要继承亨利的衣钵:“赛季开始时,很多人都看好范佩西和爱德华多,没人看好我。可赛季结束时,他们会看到统计数据,那时他们会清楚谁取代了亨利。当然,如果本赛季我进30球,球队奖杯橱里却空空如也,那也不是好事情。”

  此役阿森纳的第三个进球,也有他的贡献:正是他在中场附近护球后传给队友,爱德华多才发动了快速反击。多哥人强调,本赛季自己确实长进了:“直到最近之前,我经常是被批评的对象。但我努力训练,现在在场内得到了更多的尊重,甚至有人在谈英超最佳球员的话题时提到了我的名字,这显然是很不错的改进。我的效率到了一个新的水平,背对球门时也有好的发挥,头球方面也进步很快,我还有速度。”

  正如温格所说,有了这样的小魔兽,阿森纳夺冠就有希望。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash