不支持Flash

曼联苦战险胜后赶场走穴 “旅游”4天收益百万英镑

http://sports.sina.com.cn 2008年01月21日14:40  体坛周报

  记者林良锋报道 折腾了77分钟,曼联终于敲开了雷丁的大门,C罗在哨响前再添一分,避免了赛季首轮被对方逼和的尴尬重演。同轮阿森纳和切尔西均取得胜利,但卫冕冠军经过苦战还是守住了榜首。好不容易拿下三分,周日曼联又马不停蹄地飞赴利雅得,为沙特球星贾贝尔的纪念赛(周一进行)捧场,旅游全程为期4天,收益是百万英镑。

  雷丁为博得平局前赴后继。即使失球,他们仍作殊死之斗,肖里的直传帮助詹姆斯·哈帕杀入禁区,后者的射门擦着立柱飞出底线。拼命终究和能力有关,曼联已经被挡了一道,这次吸取教训,幸运地避免了再蹈覆辙。弗格森松了口气,“这真是一场开放的比赛,我们的进攻太不慎重,雷丁打得很棒,一直让我们提心吊胆。”

  雷丁主教练科佩尔则为未能改写历史遗憾,“我们打了70分钟好球,但这是成绩第一的营生,光是从比赛中看到积极因素并不够,要是我们偷走三分,那就是历史新篇章,你知道对手有多强大。”他接着恭维曼联:“英超就看他们和阿森纳的了,不过冠军杯会对他们造成影响,很快他们将一周双赛,一减员就麻烦了。”

  雷丁不是靠铁桶阵生存的球队,本赛季先后在同朴茨茅斯和热刺的交锋中打进4球,足以说明该队的无畏和可怕。若不是雷丁,切尔西上赛季不会因“灭门”之祸痛失冠军。而他们本赛季首轮做客老特拉福德,中卫杜贝里又让鲁尼躺了好几个星期。雷丁左闸肖里的8次助攻6次来自定位球,是助攻榜上排名最高的后卫,提醒所有人留神他们屠龙有术。

  不光是哈帕那一脚射门让老特拉福德惊出一身冷汗,范德萨本赛季第四次出现低级失误,也差点让基特森点了他的天灯——抓住范德萨解围不远,半场处吊射他身后的空门险些得手。所幸费迪南德随时提防荷兰人的间歇性谵妄,头球将吊射顶了出去。利塔和基特森是曼联后防线上的两条刺,阵地进攻还是死球,红魔门前时常弥漫着失守的恐慌。上半时初段,康韦半场截走布朗脚下球,迅速交给利塔,后者已经越过费迪南德,但被范德萨飞身倒地封住,基特森再跟进,又被维迪奇舍身堵了枪眼。

  曼联将雷丁摁在后场围攻,却始终找不到下嘴的地方,活像捉到麋鹿不会脱角。这是雷丁中场卡利法·西塞的功劳——科佩尔的中卫“库存”连伤带撤,已不够应付曼联,于是让西塞越俎代庖。这不是谁都享受的派工,鲁尼、特维斯和罗纳尔多,任何一个都会让你出尽洋相,上轮纽卡斯尔被打成筛网就是榜样。可西塞防得出色,每次都先人一步抢到落点,他在门线上救险的一脚,让《泰晤士报》赞不绝口:这是弱队后卫面对强敌需要的态度,绝不手忙脚乱——美国门将哈内曼扑接角球,却不慎把球扑到基特森的后脑勺上,球即将飞进大门,西塞飞身将球踢了出去。

  弗格森总结:“我们有那么多的机会,也许在最后一传时,很多决定做得不好,越往后,你真的担心要坏事。”在鲁尼进球前,哈格里夫斯的任意球直飞球门死角,但被判断准确的哈内曼扑了出去;卡里克接应纳尼的传中,却在六码线上推出底线;罗纳尔多还在接应右路布朗传中时,再演他上赛季空门不入的一幕,小禁区前一脚打高!葡萄牙人开场头10分钟就有两次试射,但较之上轮打纽卡斯尔时的脚法相差甚远。半场时,弗格森拿掉朴智星,换上吉格斯改善最后一传,但威尔士老将一直没有跟上比赛的节奏。鲁尼一脚劲射,哈内曼将球扑到吉格斯跟前,可惜他慢了半拍,被英吉马松补上了漏洞。

  特维斯的不懈努力得到回报,他在前场左路抢到皮球,一搓交给禁区内的鲁尼,后者脚背一挑打破僵局,镜头切向看台,卡佩罗的位子已经空了。弗格森激动得站起来做了个颇有争议的手势,科佩尔无可奈何,“我们将另外九个人看得牢牢的,可这两人机会太多,一下没盯住就输了。”终场前一刻,曼联由守转攻,罗纳尔多带球长跑70码,雷丁却无人紧随,他轻松推射大角射成2比0。

  曼联阵容(442):范德萨/布朗、费迪南德、维迪奇、埃夫拉/C.罗纳尔多、卡里克、哈格里夫斯(70’纳尼)、朴智星(46’吉格斯)/特维斯(81’弗莱彻)、鲁尼




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash