不支持Flash

贝尼特斯低调回应传闻 球迷高喊用克林斯曼插屎棍

http://sports.sina.com.cn 2008年01月18日11:49  体坛周报

  记者克韩报道 1月15日晚,利物浦对卢顿的足总杯第三轮重赛进行到第64分钟,红军已经4比0大幅领先。主教练贝尼特斯把队长杰拉德叫到了一边:西班牙人想换下他,让杰拉德和托雷斯此役出阵已经是贝帅向压力的妥协,现在大局已定,该让队长休息了,还有联赛硬仗要打呢。

  当时已经两球在手的杰拉德赛后回忆说:“我求他再给我5分钟时间,因为我想要一个帽子戏法。他同意了,我也用进球报答了他,能够进三个球的感觉真棒。”最终,杰拉德攻入了自己职业生涯中的第2个帽子戏法,并贡献一次助攻,球队也以5比0创造了本轮足总杯的最悬殊比分。

  利物浦直到上半场最后时刻才进球,这要怪巴贝尔和克劳奇的浪费:第5分钟,彭南特挑传,克劳奇近在咫尺的头球却滑门而出;3分钟后,杰拉德分给左路的巴贝尔,荷兰小将右脚弧线巧射越过了门将,却撞柱弹出;第38分钟,里瑟左路传中,克劳奇回点,又是巴贝尔的远射高出。

  直到上半场结束前1分钟,换位到右路的巴贝尔才将功补过:托雷斯反击中带球到禁区前沿,巧妙地分给巴贝尔,荷兰人冲入禁区后一脚大斜线,直入卢顿门将把守的龙门,1比0。攻入足总杯处女球的巴贝尔赛后说:“上半场有些机会或许我该注意力更集中一点,尤其是反击中我控球时。但能够得到进球真好,尤其是这是本场的第一个进球,这尤其重要。”

  不过,连巴贝尔也承认,他这点贡献连杰拉德的零头都算不上,“只有和斯蒂文在一起踢球,你才能感受到他有多棒。哪怕是在最艰难的时刻,他也会一直向前。”尽管下半场开球时阿隆索曾搞笑地直接从开球点吊射,但第二个进球却来自杰拉德:第52分钟,彭南特右路传中,克劳奇在底线头球回点,杰拉德抢在对手抬脚解围前把球顶入球网。

  5分钟后,杰拉德又在前场左路罚出绝佳角球,海皮亚的头球攻门让解围的对方队长斯普林反应不及,3比0。赛前刚刚摆脱了破产的卢顿大势已去。第64分钟,托雷斯禁区内的射门被后卫用身体挡出,杰拉德从禁区弧突入,以他最擅长的大力射门为本队再添1分。

  在被贝尼特斯允许留在场上后,第72分钟,杰拉德又在30码外远射抽出一脚怪异的弧线直接入网,完成了自己职业生涯中的第二个帽子戏法。这也是他在足总杯的第一顶帽子,他上次独入三球还是2005年8月利物浦被迫从冠军联赛第一轮资格赛打起,3比0击败威尔士TNS队时候的事情了。

  完成帽子戏法后,杰拉德特意走到场边和贝帅握手致意,赛后他也为恩师张目,“媒体上对我们的报道可真不少,所以最好的办法是让报纸标题只谈比赛和胜利。我们当然知道场外的状况,每天我们拿起报纸或者打开电视都是这些,所以重要的是我们集中注意力打好比赛。这不仅仅是为了主帅,也是为了球队,尤其是我们现在进入了足总杯第四轮。”

  贝帅在被问到美国老板私会克林斯曼事件时,却保持着出奇的风度。记者套他:“你怎么看,作为一个赢得过西甲、联盟杯、冠军杯和足总杯冠军的主教练,他的工作却被提供给一个从来没有执教过俱乐部的人?”贝尼特斯王顾左右:“我今年想赢得足总杯,所以这场球我集中注意力打好比赛。”

  记者不服气:“难道你不感到不爽,不感到受伤吗?”贝帅一笑:“可这会我挺开心的啊,因为杰拉德上演了帽子戏法,卡拉格打了第500场比赛,球队进了5球……”

  记者快不行了:“您这外交辞令真够可以的,让我直接问吧,大家都在说克林斯曼的事,难道你一点都没考虑过吗?”贝帅还是笑:“我今天真的应该很开心,因为球队拿下了比赛。我知道你不得不问这些,可我宁愿谈足总杯。”

  此役安菲尔德球迷不断高喊“把克林斯曼插屎棍上去”、“扬基佬滚出去,迪拜SOS”等支持贝帅的口号,对此西班牙人表示:“球迷真是棒极了,我真的不需要再说更多了。为什么杰拉德和托雷斯都上?因为下轮联赛我们要到周一才打,所以有足够时间休息。”




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash