不支持Flash

皇马中场核心位已暗定一人 英超最强两人今夏齐加盟?

http://sports.sina.com.cn 2008年01月08日11:52  新浪体育

  新浪体育讯 20岁的年龄,却已经成为了英超之王,而在一个月的沉默之后,法布雷加斯也终于打破沉默,在接受《阿斯报》专访时,表达了对皇马的向往。

  皇马对法布雷加斯感兴趣,也早已不是什么秘密,皇马队内现在缺少一位有稳定发挥的创造性中场,古蒂虽然不时有出色的发挥,但他就像是一个喷泉,不知道什么时候就会停水。何况,古蒂年龄也到了31岁,皇马寻找一位新的中场大师势在必行。舒斯特尔近日接受专访时,将古蒂、法布雷加斯和皮尔洛列为世界三大中场,在皮尔洛几乎不可能转会而且年龄也稍大的情况下,西班牙籍的法布雷加斯,显然是皇马的最佳选择。

  “法布雷加斯,在我看来是非常全面的中场组织者,他喜欢从后面插上,而且善于分球,另外冲击力很足,射门、得分能力都很强,这是一个完美的中场。”舒斯特尔在接受专访时,无法掩饰对法布雷加斯的喜爱。法布雷加斯是舒斯特尔的竞选宣言中保证过要签约的三名球员之一,在去年夏天签下罗本的情况下,皇马主席希望今年夏天能将法布雷加斯也拿下。而法布雷加斯本人,显然也没有将加盟皇马的大门完全封闭,近日,他在接受《阿斯报》专访时,还默认了《阿斯报》PS出一张他身穿皇马的球衣的作法。

  《阿斯报》说:“他愿意接受这样一张蒙太奇照片,证明他愿意接受皇马的‘调情’。法布雷加斯对皇马来说确实非常有用,不仅仅是因为他是卡尔德隆竞选宣言的保证之一,他因为他的足球,正是今天的皇马最为欠缺的,尤其是古蒂不在的时候更是如此。现在,古蒂年龄越来越大,皇马必须要寻找一位有类似才华的球员了,而且,相比古蒂,法布雷加斯的发挥更为稳定,另外,他还有无限的潜力。”

  “本赛季,谁将夺取西甲冠军?”记者们这样问法布雷加斯。出人意料的是,这位前巴萨青训营成员,却看好皇马夺冠:“我认为皇马非常强大,我不知道谁最终夺冠,因为我没有巫师的占卜术,但皇马显然更为热门。现在的皇马在我看来有点像阿森纳:没有超一流的球星,但拥有一个强大的整体。皇马拥有清晰的思路,球员们知道自己该怎么做。”

  对于自己和温格的关系,法布雷加斯也做出了解释:“我们互相非常尊重,但这位教练最好的一点是非常人性化,他理解球员们所有的决定。如果你把真实的想法告诉他,那他就会理解你。”

  对于皇马求购他的意图,法布雷加斯说:“全世界都知道,像皇马这样的球队注意你,肯定会让你感觉幸福。可以说,这是令人无法置信的阿谀。皇马是世界上最伟大的俱乐部之一,舒斯特尔对我感兴趣,这让我无法置信。在我现在这个年龄,就我的经历,以及足球界瞬息万变的情况来说,我现在确实很难说是离开还是会一直留在阿森纳。各式各样的因素决定着我的去向。我现在对阿森纳很满意,但你永远不会知道未来会发生什么。”

  记者们立即追问:“那夏天时,你会不会和C罗一起,成为皇马的一员呢?”法布雷加斯既不否认,也不肯定,“这是你们告诉我的。”更丰厚的薪水,更有可能夺取世界足球先生和欧洲金球奖的环境,这些都迫使法布雷加斯对自己的现在和未来做一个思考。(塞尔吉奥)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash