不支持Flash

多纳多尼:法国不如罗马尼亚强 冠军杯罗马能淘汰皇马

http://sports.sina.com.cn 2008年01月04日10:20  新浪体育

  新浪体育讯 2007年多纳多尼成功地凭借到手的欧洲杯小组出线权结束了自己备受争议的第一年国家队经历,展望2008年欧洲杯,在接受《米兰体育报》采访时多纳多尼对于国家队的未来提出了更多的设想,也有了更多的目标。

  -2007以AC米兰成为世界冠军以及裁判指定员受到贴身保护而结束。情形不坏,不是吗?

  -太荒谬了。简直难以置信。不过事情的两面还是一样的。

  -意大利的状况?

  -不单单是意大利,不过我们这里事情总是会被夸大其词。

  -要是有朝一日国家队主教练也要受到保护了呢?

  -我们还是别给某些人提这个醒了吧。

  -在谈到欧洲杯的时候您说过:‘我们被分在了但丁式的地狱之组’。

  -我从来也没否认过困难,不过我不会为此痛哭哀怨。当然,如果事情不能顺利,我们会有一些情有可原的借口可找。

  -法国是我们的危险吗?

  -法国是小菜一碟。我觉得罗马尼亚是不会让我们好过的棘手对手。

  -意大利仍然处于饥渴状态。

  -我不相信所谓的满足理论。如果有人先胜利随后失败了,那是因为别的什么原因。一切都是过去式了。

  -说说第三门将,您没想过要选择一个比如佩鲁奇式的丰塔那那样有保障的替补吗??

  -这是意大利国家队所遇到的几个小问题之一,我很清楚,我正在考虑。

  -在后防线上则出现了‘朝气蓬勃’的帕努奇。

  -看起来后卫线似乎危机重重,而事实上一切顺利。

  -内斯塔的退役使得三后卫的计划被搁置了?

  -一点没有。我打算在友谊赛的时候实验这一阵形。

  -托蒂又怎么样?

  -哎呀,怎么总是老调重弹呢。他做出了选择,我尊重他的选择,在我看来这已经不是个问题了。

  -国家队复制了AC米兰的中场?

  -还多了德罗西。我不会为谁而有所保留的。

  -在前锋线人选取舍上您可能会遇到些困扰……

  -我倒希望能遇到这样的困扰。从现在到5月为止我会为了所有人加油的。然后就轮到球员们理解我的决定并且接受我的决定。

  -您想得到德尔皮耶罗被排除在外的情形吗?或者您已经看到了阿尔塔菲尼式的皮耶罗?

  -现在没有任何人被排除了。不过阿尔塔菲尼式的解决方式我觉得更适用于俱乐部采用。

  -那么卡萨诺呢?

  -安东尼奥很清楚,事情的走向有90%都取决于他自己。他的态度、他的努力,他对球队的奉献,如果他一切都能做到……我不会责备他在最后一次领到黄牌之后的表现,相反我很欣赏他的自然反应,不过他也得接受一些批评才行。

  -意大利在欧洲杯上有优势吗?

  -不可能有的。那可是和一群国家队在一起比赛,欧锦赛差不多相当于世界杯了。

  -到时候我们有没有可能会看到一个没有合同在身的意大利主教练?

  -在出现这种情况之前我和阿贝特两个人会商量这件事的。我们都知道这样没错,而我们也都希望能达成良好的协议。阿贝特对于这件事比我要重视得多。

  -多梅内克有点纠缠不休?

  -我不想评论什么。不过我自己的表现可完全不同。

  -阿毛里入选国家队,有可能吗?

  -首先,等他成为意大利人的时候我们再来讨论吧。其次,我不可能忽略掉他的。

  -2007年的最佳球员您觉得是谁?

  -皮尔洛和布冯。

  -联赛冠军杯肯定是国际米兰的了吗?

  -罗马和尤文图斯还没退出争夺呢。

  -尤文图斯成功的秘诀是什么?

  -认真态度。渴望证明什么的决心。

  -莱罗塔列和扎内蒂有入选意大利国家队的希望吗?

  -他们怎么会不在我的关注范围里?

  -罗马表现很好,不过应该在多一个前锋?

  -不过前锋并不总是代表着全部。

  -欧洲冠军联赛上皇家马德里(罗马),阿森纳(AC米兰)和利物浦(国际米兰)是威胁吗?

  -三支意大利球队可以过关的,我并不是以意大利国家队主教练的身份才把话说的这么轻松的。

  -罗马也没问题吗?

  -特别是罗马队。对皇家马德里是再适当没有的,他们的能力,精彩表现,技术都能发挥出来。

  -您对卡佩罗当时英格兰国家队主教练怎么看?

  -他有经验有能力,非常实干。

  (加里波第)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash