不支持Flash

红魔主场10连胜陷审美疲劳 爵爷怒骂球迷跟死了一样

http://sports.sina.com.cn 2008年01月03日15:44  足球-劲体育

  记者王康宁发自老特拉福德 爵爷弗格森在2007年最后一天迎来了自己66岁生日,而他的球队也在一天后主场对伯明翰的比赛中以1比0的胜利及时送上生日贺礼。不过元旦这天的老特拉福德,除了进球功臣特维斯与C·罗配合进球瞬间,以及阿根廷人建功后的搞怪庆祝,其他时间根本就乏善可陈,以至于爵爷赛后恼羞成怒,把怨气发泄到了本队球迷头上。

  “我们的主场球迷跟死了一样”,弗格森赛后接受曼联电视台采访时表示。因为受罚停赛,本周二爵爷跟CEO吉尔一起在贵宾席上观看比赛,“这是我经历过的最安静的一次主场比赛,真令人失望,球队今天缺乏球迷支持。要知道,近来赛程非常密集,球员们已达到极限,非常需要球迷打气,结果整个看台气氛却像场葬礼。”

  这已不是爵爷第一次对老特拉福德氛围感到不满,但此前他至少还没像前任队长基恩那样直接批评球迷。“那些更关心大虾三明治的家伙连‘football’这词都无法准确拼写,更别说真正理解足球。”基恩的名句犹然在耳。而本周二这天整场比赛下来最热闹的时刻居然是赛前为猝死的马瑟韦尔队长奥唐纳的一分钟鼓掌,这实在让爵爷难以接受。“球员有义务用精彩足球跟看台上球迷互动,但有时球员也需要球迷助威,这种关系应该是相互的”,爵爷继续道,“事实上这样情况不仅仅发生在今天,几年前我们在联赛中称霸时就有类似情况———球迷们来这里观看比赛就是为了享受足球的乐趣,但不要忘了,要想球队正常发挥,同样离不开球迷的帮助。”

  当然,要想找出曼联球迷提不起兴致的原因,恐怕也很简单:球队自从新赛季首轮主场被雷丁0比0逼平后,接下来的10个主场取得全胜,而本周二赛前的9个主场中,主队的得失球之比高达23比3。再者,伯明翰上次在老特拉福德进球要追溯到1981年,更别说是在这里取胜,难怪客队教头、也是爵爷学生的麦克雷什干脆把比赛形容成“水枪挑战机枪”。

  尽管如此,除了比赛上半场的那个精彩进球,两队之间的差距看上去并没那么明显。当然,曼联之所以没能扩大比分多少也跟运气有关,比如朴智星和特维斯就各有一次射门击中门柱。

  此外值得一提的是,爵爷赛后发火的另一个重要原因是进球功臣特维斯遭到对方后卫里奇维尔的恶意侵犯而不得不提前下场,更在比赛结束后被两名曼联助教抬下球员通道。“卡洛斯是一名非常坚韧的球员”,爵爷表示,“他像头狮子那样勇敢,从来不会在地上打滚装伤,而且从来都是轻伤不下火线。正因为如此,你们可以意识到那次铲断是多么凶狠,现在卡洛斯的脚踝已完全肿了。”本周三详细的检查结果出来,特维斯脚部只是严重擦伤,并无骨折,但已肯定无缘周末足总杯客场挑战维拉的比赛。惟一的利好消息是,因为闹肚子缺阵两场的鲁尼已经康复。

  曼联出场阵容(442):库兹恰克/奥谢、里奥、维季奇、埃夫拉(84’布朗)/纳尼、卡里克、安德森、朴智星(75’哈格里夫斯)/C·罗、特维斯(71’萨阿)

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash