不支持Flash

豪华阵容攻击力比肩阿森纳 1周丢7球的真正原因是什么

http://sports.sina.com.cn 2008年01月03日15:13  足球-劲体育

  记者雷彻报道 丢球不是问题,问题是丢多少球以及什么方式丢球。客场对维拉,梅尔贝里和拉尔森两个后卫先后利用一次任意球和角球机会取得进球,而热刺显然不可能每场都打进6个球,迪福在79分漂亮的倒勾一度追平比分,却仍无法让热刺在维拉公园球场带走1分。过去一周内3场比赛,热刺已经丢掉了7个球,显然这就是热刺的战绩为什么与豪华阵容不符的原因。本赛季至今,拥有贝尔巴托夫,罗比·基恩和迪福这样一流锋线的热刺进球数已经达到了42个,和排在榜首的死对头阿森纳一样,只不过热刺的38个失球数目也够惊人,比阿森纳多了22个。

  如果还有什么比疯狂丢球更让主帅拉莫斯恼火的话,那就是因为定位球丢球。上一场对雷丁所丢的4个球中,有3个都是丢在定位球上,赛后打进4球的前锋贝尔巴托夫都难免抱怨:“我们太容易因为任意球和角球丢球了,每场都这样。虽然犯错意味着比赛更有娱乐性,不过我们要是少来点这种错为佳。”不过本场比赛球员仍然“恶习”不改。就说比赛结束前5分钟拉尔森的那个头球吧,拉尔森在任意球和角球时的头球威胁在英超早就声名远播,更不用说3个月前两队碰面正是此人在热刺主场打进两球,然而当阿什利·扬主罚前场任意球时盯防他的是谁?热刺全队最矮小的奥诺阿。而上半场梅尔贝里在用角球机会头球破门时,离他最近的是中场球员博阿滕。

  拉莫斯赛后忍不住勃然大怒:“最近几周我们已经养成了因为定位球丢球的习惯了。总这么丢球想要赢球就困难了。我们为这些防守失误付出太多代价了,现在必须要想出解决防守问题的办法来。要是我们现在的球员解决不了问题,那我们就去找别的球员来。”拉莫斯看来已对热刺的防守球员失去了耐心。目前他的首要目标分别是阿贾克斯21岁的左后卫埃曼努尔森。不过买人真能解决热刺的防守问题?正如助教波耶特指出的,每次丢球,犯错的都是不同的人,显然这已是全队的问题,球队在防守中会经常陷入莫名的恐慌之中。莱德利·金伤愈后,热刺其实防守阵容并不差,买人与否拉莫斯都必须解决球队的心理问题。

  除了场上加强防守,热刺还有艰苦的贝巴托夫保卫战要打。一方面贝尔巴托夫又通过经纪人表达想离开,因为热刺这样的球队满足不了他的雄心壮志;另一方面则是切尔西准备出2800万镑来考验热刺的决心。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash