不支持Flash

颁奖典礼巴西五人上台领奖 这一次桑巴军笑傲世界

http://sports.sina.com.cn 2007年12月19日14:30  体坛周报

  记者小中报道 卡卡荣膺世界足球先生,马塔蝉联世界足球小姐桂冠,布鲁当选沙滩足球最佳,巴西人的庆祝已经圆满?还不够,国际足联将主席特别奖颁给贝利,使本以为到苏黎世就是为卡卡颁奖的球王大感意外,老泪纵横。

  卡卡、马塔、布鲁、球王贝利,加上世界足球小姐评选列第3的克里斯蒂安尼,共有5位巴西人上台领奖。“这是巴西人的节日,是巴西人的桑巴。”贝利说。

  马塔蝉联没有悬念,投票结果证明了这点:998票对507票。进入颁奖大厅前,马塔就私下透露,她已经知道自己获奖。正式颁奖时,马塔一脸的意外有做秀的成分。

  马塔再度当选毫无争议。今年泛美运动会上,巴西女足本土夺冠,马塔独进12球成为最佳射手。决赛后,马塔在马拉卡纳球场名人堂留下脚印,成为进入这座圣殿的女足第一人。

  女足世界杯上,马塔是最出色的球员,她的活力和技术使普林茨难望其项背,半决赛与美国一战中的背身挑球过人令人拍案叫绝。尽管决赛输给德国人,马塔射失点球,但她还是以7球成为射手王,并当选最佳球员。

  2004年、2005年世界足球小姐评选中,马塔都输给普林茨,今年世界杯又输给德国队。蝉联桂冠后,马塔否认这是复仇,“这是不同的。世界杯上是球队的失利,这次则是个人的胜利。但毫无疑问,这次得奖有特殊的意味。”

  当选沙滩足球最佳球员的布鲁是巴西沙滩足球队后卫。今年的沙足世界杯中,他不仅防守极佳,进攻也出色。巴西队蝉联冠军,布鲁进10球成为最佳射手,并当选赛事最佳。和许多巴西球员一样,布鲁也只是外号,那是巴西一种鸟的名字,小时候奶奶认为他像那种鸟,给他起了这个昵称。

  最意外的获奖者是贝利。此前国际足联宣布巴西成为2014年世界杯举办国时,巴西足协没邀请他到场,他这次来苏黎世很低调。主席特别奖出乎球王的意外,使他动容落泪,也在颁奖仪式上失误不断,称布拉特是“足球大家庭之父”多少有点过头,发奖时也偏心,错把银奖发给同讲葡语的C.罗纳尔多,接受媒体采访时又大谈罗纳尔多可以第4次拿奖,有点不靠谱。

  不过,67岁的贝利在获奖感言中提到早已离世的父亲,令人唏嘘,“我从父亲那里学到很多。11岁和小伙伴踢球,我用过人挑逗别人。父亲叫住我,对我说会踢球是上帝的礼物,不能用来挑衅。他说,如我刻苦训练,对足球投入,我可以成为不一般的人。我这样做了。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash