不支持Flash

世界先生17年来首现三星连珠 小罗一年走下神坛并不冤

http://sports.sina.com.cn 2007年12月18日08:46  新浪体育

  新浪体育讯 卡卡25岁,C-罗22岁,梅西20岁,自国际足联创办评选17年以来,由平均年龄尚不到23岁的球员包揽“世界足球先生”前三名的情况还是第一次出现。80后新生代球员崛起正成为足坛的一种趋势,正如卡卡所说:“梅西和克里斯蒂亚诺-罗纳尔多是两名优秀球员,都有着不可思议的天赋,他们的前方有着精彩的未来,他们都非常年轻,实际上我是25岁,但已经是我们三人当中年龄最大的了。这表明新一代的天才们开始崛起。”

  世界足坛顶级巨星年轻化的趋势开始于2004年,当时获得

世界足球先生的小罗纳尔多只有24岁,比现在卡卡还要小一岁。但这之前的13届评选中没有任何一位世界足球先生的年龄小于26岁,甚至马特乌斯,齐达内在30岁时拿到这一奖项。唯一的例外是罗纳尔多,1996年他当选世界足球先生时只有20岁。

  实际上在罗纳尔多之前同样不乏少年成名的巨星,依如贝利、马拉多纳、马尔蒂尼、欧文等球员,但他们都由于这样那样的原因与大奖擦肩而过。90年代世界足球先生评选过程中,大都是已经成名的中生代球员,这其中以巴斯滕、齐达内、菲戈、里瓦尔多等人为代表,那时罗纳尔多式的奇才毕竟是少数。

  但是,随着足球逐步产业化,信息传播更加快速化,年轻球员成名的趋势也越来越明显,现在的足坛“新星”成群。除去卡卡、梅西、C-罗三人,过去一个赛季中有能力或者名气与其不相上下的就有罗比尼奥、法布雷加斯、伊布等人,他们之中最“老”的伊布也只有26岁而已,罗比尼奥、法布雷加斯分别只有23和20岁。当晚,国际足联还为

世青赛,世少赛金球奖得主阿圭罗、克罗斯颁发了奖项。19岁的阿圭罗被誉为第二个梅西,在马竞已经接过托雷斯的偶像大旗。克罗斯被贝肯鲍尔钦定拜仁10号接班人,而他只有17岁而已。

  世界足坛开始进入“80后时代”,当27岁的小罗都因为比赛过多,疲劳应战导致状态下滑在短短一个赛季就被更年轻的一代新星赶出世界足球先生评选的前三名时,谁又能说法布雷加斯、甚至阿圭罗们不能在来年成为今天的梅西、C罗呢。(中西)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash