不支持Flash

范佩西两特质刺痛切尔西软肋 温格迷阵令蓝军无力回天

http://sports.sina.com.cn 2007年12月17日20:14  足球-劲体育

  记者徐丹雷报道 温格说,他会在赛前“三心二意”,因为曼联做客战胜利物浦,他的球队再没有理由不去战胜切尔西。谈论英超争冠大势避无可避,温格说,“这是英超史上最激动人心的一年,自从我来到这里从没出现过四队争冠的情况。切尔西有实力、经验并且最近夺得过冠军。每个队都在跑马拉松,但后面还有20英里,你无法预料谁会是冠军。”

  然而,他一直对球队能否全力出战蓝军心存疑虑。弗拉米尼、赫列布、法布里加斯中场三人参加了本周五的完整训练,温格依然不敢冒险,“周日早上再定”。但枪手的首发还是出乎赛前大多数人意料:赫列布、弗拉米尼和法布里加斯首发,而范佩西并没有登场!4411阵型的优点是让防守方无法重点盯防,缺点是枪手进攻时禁区内缺乏接应点。结果,枪手上半场空有控球优势,却难形成真正有威胁的破门。

  赛前一干名宿也纷纷指点江山。基翁认为枪手必须赢得这场比赛,这既提升士气也能为争冠蓄力。老牌天空球评安迪·格雷则说中了上半场,枪手想以快取胜,但切尔西明显在控制节奏。而这样的双雄大战,微小的偏离都会导致比赛朝不同方向前进。加拉的进球就改变了比赛局势。枪手有理由憧憬:本赛季他们先进球的比赛还没有输过,而此前英超主场7胜1平的成绩,让枪手在下半时掌控比赛有了更多余裕。

  果然,切尔西在下半场展开狂攻,这给阿森纳提供了更多进攻空间。而范佩西在埃布受伤之前的热身,显示出温格对比赛早有保留。结果,范佩西替换上场后,立刻显示出应有的威力,他在前场的突破和射门,极大减弱了枪手的防守压力。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash