不支持Flash

安切洛蒂:卡卡迪达带病上场 米兰已掌握击败博卡秘诀

http://sports.sina.com.cn 2007年12月13日22:26  新浪体育

  新浪体育讯 在北京时间今天傍晚于日本浦和进行的世界俱乐部杯半决赛中,AC米兰凭借卡卡和西多夫的精妙配合1-0战胜了亚洲冠军日本的浦和红宝石队,与阿根廷博卡青年队一起进军决赛。

  比赛结束后,AC主帅安切洛蒂以幸福美好的瞬间形容西多夫的那个进球。

  有记者问,AC米兰的中场似乎并没有起到人们期待的效果,这是为什么?

  安切洛蒂说:“我们研究了日本球队,为了不给浦和队在中场更多的空间,使得他们有中路突破的机会,我们不得不在中场加强了自己的人员密度,没有拉开阵型。不过我们还是等到了最幸福美好的瞬间,当他们稍微有些走神的时候,我们得到了进球的机会。”

  “今天的米兰是状态最好的米兰吗?比分和比赛的运行是否符合您的赛前预想呢?”

  安切洛蒂回答说:“今天的比赛过程一直都在我们的预案之内,这不是一场简单的比赛,我们的运行应该是不错的。上半场我们一开始没进入状态,慢了一些,不过很快就展开了攻防的节奏,我认为90分钟里我们一直控制得很不错。”

  对于和博卡青年队的决赛,安切洛蒂说:“博卡与我们以及目前为止米兰队碰到的球队是完全不同的类型,他们无论从经验还是球队历史来说都是我们值得尊敬的老对手。我们想带着奖杯回家,为此肯定会努力去比赛的。在战术面上,博卡青年队是一支非常有侵略性的球队,不过在防守上他们的控制能力却并不强。”

  有记者问:“在比赛中,我们看到了卡卡的良好表现,您认为在和博卡青年队的比赛中他也能继续这种良好状态吗?”

  安切洛蒂说:“我也是这么认为的,甚至我还认为在决赛中战胜博卡青年队的钥匙就在卡卡的手中。”

  皮尔洛究竟怎么了?下一场比赛

AC米兰队会在首发阵容上有什么变化吗?

  安切洛蒂回答说:“在上半场有一段时间里,他突然出现了肚子疼,至于下一场的首发阵容,我当然会有所变化的。”

  对于博卡队,AC做了什么有针对性的准备了吗?

  AC主教练说:“奖杯对于我们来说是非常重要的,必须有完全的准备才能获得这荣誉。我相信和博卡之间的赛事会是艰难的。博卡队是非常优秀的球队,也许比和东道主浦和队比赛还要艰难,但是我们有非常高的自信,至于博卡的前锋巴尔加斯停赛,我不认为会对他们的实力造成什么影响,博卡队里能代替他位置的人很多。”

  日本记者把问题转到了对浦和队的评价上,并请安切洛蒂发表对日本球迷的看法。

  安切洛蒂说:“我觉得整个赛场都洋溢着球迷的热情,至于浦和的球员,我觉得他们已经表现出了自己最好的一面,他们令人难以置信地投入了一场顽强的比赛,值得尊敬。”

  关于马尔蒂尼没有首发,安切洛蒂回答说:“这很简单,内斯塔的状态非常好,而我希望马尔蒂尼能在关键时刻起到作用。”

  又有记者问关于门将迪达的表现,“他的状态是100%的吗?在比赛中他似乎和自己的队友发生了争执。”

  安切洛蒂说:“我不认为这是他100%的状态,他在还有伤的情况下坚持比赛是一件很不容易的事情,不过他有很强的自信,所以扑出了华盛顿的射门。”

  在谈到为什么下半场球队的进攻突然加速的时候,安切洛蒂说:“中场的时候我要求队员们要更有速度一些,把球传得更快一些,队员们的表现达到了让我满意的效果。”(周超)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash