不支持Flash

法新社:新浪网欧足联签约 独家视频转播欧锦赛开先河

http://sports.sina.com.cn 2007年12月12日12:40  新浪体育

  新浪体育讯 在北京时间12月11日下午,欧足联(UEFA)和新浪网在北京召开联合新闻发布会,欧足联主席普拉蒂尼宣布新浪获得08年欧锦赛在中国大陆境内的独家新媒体权益。作为08年欧锦赛中文官方网络合作伙伴,新浪网和手机新浪网将提供直播08欧锦赛全部比赛场次的服务。

  世界三大新闻社之一的法新社发表了相关报道,文章提到,作为欧洲足球管理机构的欧足联在周二和中国领先的门户网站新浪网签署协议。新浪网获得了向中国网民免费视频直播31场欧洲足球锦标赛的权益。

  欧足联主席普拉蒂尼专程抵京,双方正式签约让新浪网成为2008年欧洲杯的独家新媒体合作伙伴,向中国的互联网用户和手机用户提供每场比赛的精彩视频集锦。

  前法国国家队队长普拉蒂尼表示,“中国拥有最大的足球观众群体,我们感谢新浪网向中国用户提供整个欧洲足球锦标赛的网络视频和手机播放等服务”。

  双方并未披露这次合同的细节,而欧足联透露,此前中国

中央电视台已经成为中国地区的独家电视转播机构,而新浪网则成功的拿到新媒体播放权益。

  这是历史上欧洲足球锦标赛第一次通过互联网向中国用户转播,此前官方称在2004年期间只有一场比赛在互联网上进行了播放。

  在双方的合作声明中,新浪网提到欧洲足球锦标赛的全部比赛将向中国网友免费进行直播,此前新浪网已经成功的网络视频直播了英格兰足球超级联赛,

意大利足球甲级联赛和欧洲足球冠军联赛。

  (PIPPO)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash