不支持Flash

劳尔新里程碑书写震撼荣誉 15座金杯后仍迈向新起点

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日14:33  足球-劲体育

  记者华群报道 劳尔已经记不清自己是第几次与毕尔巴鄂竞技交手了。队长第一次对阵毕尔巴鄂,还是1995年2月26日,那时候皇马的主教练是巴尔达诺。在其后22次与巴斯克雄狮的比赛中,劳尔总共打进了11球,这样的纪录,只有普斯卡什和乌戈·桑切斯这样的皇马传奇球员才能拥有。

  与毕尔巴鄂的第23次交手,劳尔没有能够进球,但是他在比赛中兢兢业业的表现却让在场的巴斯克球迷们折服。巴斯克人历来以勤劳和勇敢著称,但球场上的劳尔比任何一名巴斯克球员更加勤劳、更加勇敢。可惜的是这场比赛皇马的中场表现不佳,并没有能够为劳尔提供太多的“炮弹”,反倒是劳尔屡屡回到中场甚至后场参加逼抢,这导致他全场比赛仅仅获得1次射门机会。

  劳尔虽然没有进球,但是他却在这场比赛中,追平了

皇马传奇射手桑蒂亚纳联赛461场的出场纪录,这位在1986/87赛季退役的球员,总共为皇马夺取了9座联赛冠军奖杯、4座国王杯和2座欧洲
冠军杯
。如今,劳尔代表皇马的出场次数,已经排在了整个俱乐部排行榜的第二位,他的面前只剩下桑奇斯这最后一个目标。桑奇斯为皇马创造的出场纪录698场,其中联赛亮相519次,劳尔要打破这个纪录,至少还需要两个赛季的时间。与劳尔同样在毕尔巴鄂之战上创造纪录的还有卡西利亚斯,门神在这场比赛之后,代表皇马出场的次数达到了401次,追平了华尼托和维拉斯克斯的纪录,排在并列第6位。

  劳尔本赛季的出色表现,正在越来越令人赞叹,但是又有谁能想象,就在一年前,皇马俱乐部还在考虑要将他出售。皇马前主帅卡佩罗在自己的专栏中爆料:“当我刚刚来到这家俱乐部的时候,他们(卡尔德隆和米贾托维奇)告诉我,他们想要卖掉劳尔。为什么?理由很简单。一是因为他的年纪,二是因为他的高工资相对于他的表现来说并不值……”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash