不支持Flash

希帅一处败笔恐酿全面崩盘 拜仁奢华阵容为何永不轮换

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日14:32  足球-劲体育

  记者艾文报道 “这还不是危机。我们还远远没有到这个地步,球队很快就会再次振作起来。”中场范博梅尔面对拜仁目前的状况反驳说。积分榜上,拜仁仍然幸运地占据着榜首的位置,球队虽然近几场表现不佳,也还是击败了沃尔夫斯堡和比勒费尔德。但恰恰正是这些成绩,掩盖了拜仁的问题:主力球员在长期的比赛中无法保持状态,对里贝里的过度依赖,以及看不到出场机会的替补球员,都在影响着这支球队的成绩。

  在赛季初的摧枯拉朽后,拜仁的超豪华阵容正在显露出疲态。克洛泽和托尼失去了锋芒,克洛泽和托尼在连续七场联赛中都只有一个进球。对杜伊斯堡的比赛中,克洛泽只有开场的一脚射门颇有威胁,托尼脚后跟射门显示了一名射手的灵感,但除此之外没有任何表现,意大利人成为球队最差的一个,被早早地换下。希斯菲尔德在斯图加特轮换失败之后,似乎放弃了让主力球员们休息一下的想法,托尼、克洛泽和里贝里的进攻组合不可动摇,但再优秀的球员也需要休息,这也造成了里贝里等人状态的起伏不定。另一方面,在没有里贝里的情况下,球队的进攻威力大减,这也给他们的对手提供了思路:只要将里贝里控制好,就控制了拜仁。

  与主力得不到休息相对应的是,替补球员对出场的机会望眼欲穿。赛季初7000万欧元投入带来的兴奋、赛季初的连战连捷,掩盖了很多球员的失意。这些因为新球员到来失去位置的老球员一直在观望,他们想知道自己能否再得到机会。当他们发现这已经成为奢望的时候,球队的气氛就变得紧张起来。尤其是众多的年轻球员,他们正在满怀着希望,期待自己能够参加欧洲杯。施魏因施泰格在伤愈复出之后表示:“我确信自己是欧洲杯阵容的一员。”但他先要确认自己是拜仁主力阵容的一员,对杜伊斯堡的比赛中,他只能坐在替补席上,而同样是刚刚伤愈的索萨却占据了左中场的位置。

  波多尔斯基、施劳德拉夫等人都在梦想着自己的欧洲杯,就连奥特尔、克罗斯也可以奢望一下,既然奥东科尔都搭上

世界杯的末班车,那么勒夫的金手指为什么不能点中他们呢?但首先要能有比赛的机会。提前宣布伊斯梅尔的离开,是拜仁的一个失误。尽管距离冬季转会还有一场比赛,但是这已经提前给了球员们一个信号:想离开的人可以走了。恰恰在拜仁的阵容中,想离开或者为此而犹豫的球员为数不少。

  冬季转会窗口重开,是一个对球队进行“瘦身”的机会,通过卖掉伊斯梅尔、施劳德拉夫甚至波多尔斯基等办法,降低竞争的激烈程度,这可以缓解球队内的气氛。希斯菲尔德应当更坚决地执行轮换制,给球员们更多的出场机会,现在的拜仁欠缺的不是球员的实力,而是一个良好的队内气氛。这才能避免危机的发生,最大限度地发挥球员的能力。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash