不支持Flash

沙尔克角色球员竟成胜负手 一人异位04收获边路狂人

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日13:53  足球-劲体育

  特约记者赵经纬报道 沙尔克客场挑战法兰克福,比赛的主角本来应该是赛季初从法兰克福自由转会到沙尔克的琼斯,法兰克福球迷早早就宣布要好好“迎接”这位球队的前队长。但琼斯的风头完全被后卫韦斯特曼夺走了。身为左后卫的韦斯特曼打入了本队的两个进球,同时对法兰克福的进球也负有责任,堪称比赛的胜负手。这位不同寻常的左边后卫赛后表示:“我觉得后卫进球是很正常的事情,我们失去了太多的机会,我只是希望能帮助球队。”

  韦斯特曼的本职是中后卫,赛季初他顶替受伤的克尔斯塔伊奇,在潘德尔受伤之后,他被主帅斯隆卡放在了左路。对切尔西的冠军联赛,韦斯特曼左路的突破技惊四座,他的不断助攻令切尔西的防线被频繁突破,这一场比赛也让韦斯特曼名声大噪,斯隆卡更坚定将他安排在了左路的位置上,对阵法兰克福已经是韦斯特曼作为左后卫的第8场比赛了。

  沙尔克开场之后就陷入了被动,这没有给韦斯特曼表现的机会,上半场的平局收场之后,法兰克福在接下来的45分钟内更加强了攻势,托斯基第49分钟的破门令沙尔克的处境更加困难。在对手的压力下,沙尔克只能充分利用定位球的机会,第77分钟球队获得前场任意球任意球,韦斯特曼也跑到了禁区内。他并不以禁区内的抢点闻名,对手也对他疏于防范。厄齐尔将球传入禁区,前点的韦斯特曼机警地一蹭,改变了球的飞行方向,窜入了球门。

  进攻上得意的韦斯特曼却在随后的防守上犯了错误,比赛剩下最后10分钟,马达维基亚中路的过顶传球,韦斯特曼没有能碰到皮球,还漏掉了阿玛纳蒂迪斯,让希腊人从容的在禁区内拿球射门,反超了比分。这个进球令沙尔克的球员失去了冷静,恩斯特在回防的过程中猛推了刚刚上场的对方前锋图尔克,随机引发了一场混乱,替补席上的乌拉圭人格罗斯米勒也冲上了场,他掐住图尔克的下颚,使劲的将他推倒在地。主裁判弗莱舍跑过来,向格罗斯米勒出示了红牌,然后给发生冲突的图尔克和恩斯特各一张黄牌,才平息了这次风波。

  这次冲突之后,沙尔克球员表现出了很强的进攻欲望,两个边后卫上演了精彩的一幕:拉菲尼亚右路助攻到前场,起脚大范围转移,将球传到了禁区内,插上的韦斯特曼迎球左脚直接抽射,将球直接送入了法兰克福的大门。沙尔克在最后时刻扳平了比分,韦斯特曼在最后关头挽救了沙尔克。法兰克福主帅丰克尔在赛后并不服气:“这样的射门他这一辈子可能就这么一次。”但韦斯特曼说:“我们失去了好多次机会,所以最后的比分对我们来说是公平的。”

  主帅斯隆卡对比赛并不满意:“结果我可以接受,但是如果按照比赛的过程看,法兰克福应该获得三分,我们做的实在太少了。”他没忘记表扬韦斯特曼:“他的表现很出色,我相信他还有更大的潜力。”作为中卫他还有些稚嫩,左路给了韦斯特曼一个新的发展空间,但是沙尔克的左路国脚潘德尔即将复出,这将给韦斯特曼带来竞争的压力。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash