不支持Flash

卡卡弟弟:加盟AC米兰不因为哥哥 他唯一缺点是太完美

http://sports.sina.com.cn 2007年12月05日14:51  体坛周报

  记者汪玮报道 卡卡的弟弟迪甘与父母一起,陪同卡卡夫妇参加了在巴黎举行的金球奖颁奖典礼。迪甘目前也进入了AC米兰一线队,当媒体接连证实AC米兰为卡卡将年薪涨到900万欧元时,有人算过一笔账:加上迪甘从本赛季开始在AC米兰领取的百万欧元年薪,卡卡一家每年能从红黑俱乐部拿到1000万欧元!而一些舆论认为,22岁的迪甘能加入AC米兰,全是因为贝鲁斯科尼需要想尽办法挽留和取悦卡卡。

  从2004年由圣保罗转会至AC米兰青年队,2006-07赛季被租借至意乙里米尼队,到今夏回到AC米兰,迪甘一直因“卡卡弟弟”的身份被认为受到了额外照顾。极少在媒体露面的他,在哥哥获得金球奖时发表了一些自己的看法。

  迪甘承认,哥哥的确给自己的职业生涯带来一些方便,“但

AC米兰让我回来绝非仅因为我是卡卡的弟弟。我知道很多人至今仍以这种眼光看待我,但我就是我,我叫迪甘。我是卡卡最好的朋友,也是他的第一球迷,他的成功会给我带来极大的喜悦。但在球场上,我需要用表现来证明自己。”

  天性开朗的迪甘强调,“卡卡弟弟”的身份并不会给他带来负面的压力,他还回忆起上赛季在意乙的一件趣事,“一次比赛里,对方一名前锋突破了我,并进了球,随后他跑过来笑着跟我说,‘看看我,跟你哥哥一样厉害。’我也笑了。”

  身高1.94米的迪甘比卡卡(1.86米)更高,司职中卫,这也与擅长进攻的卡卡不同。“我从小就习惯了防守。”迪甘说,“小时候每当我和哥哥玩皮球,他总在前面带球,然后让我防守他,理由是我比他小。”迪甘还补充说,他和哥哥在很多地方非常相似,比如对足球的热爱,对上帝的忠诚和对信仰的坚持,只是“我比卡卡更爱开玩笑,他则更加严肃”。

  本赛季开始前,卡卡曾说他的一大愿望是能和弟弟同时代表AC米兰参加正式比赛,目前迪甘正朝这个方向努力。迪甘认为自己很幸运,能够与马尔蒂尼、内斯塔这些世界顶级后卫一起训练,其中马尔蒂尼还是他从小的偶像,“每天在米兰内洛的训练都能让我学到很多,马尔蒂尼话不多,但你只需看他的动作和态度就够了。”

  上赛季在里米尼和意乙赛场得到历练的迪甘对自己很有信心,另外,米兰内洛众多巴西球员的存在,也减小了他融入环境的难度,迪甘和18岁的巴西小将帕托已经成为亲密的朋友。爱开玩笑的迪甘还透露,在

意大利他所得到最美的一句赞扬是,“你比你哥哥还帅,而且意大利语更好。”迪甘明白这是一句恭维,他知道哥哥在球迷心目中的重要地位,“或许卡卡唯一的缺点是他太优秀了,而且形象太完美了,有点像是假的。或许他应该学得狡猾一些,无论在球场上还是球场下。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash