不支持Flash

卡卡金球待遇超越昔日舍瓦 贝利:盼你再夺世界先生

http://sports.sina.com.cn 2007年12月05日14:41  体坛周报

  记者彭雷报道 从巴黎到米兰,卡卡上周日成为世界上最快乐的足球明星。而他的家庭也成了明星家庭。在法国电视一台的直播室中,卡卡、父亲博斯科、母亲西蒙妮、妻子卡罗琳和弟弟迪甘围绕在金球周围拍摄了全家福。“这是我们全家的荣誉”,家中的女主人、母亲西蒙妮对记者们说道。

  亲属团始终陪伴

  卡卡的家庭观念很强,在金球奖的历史上,卡卡的亲属团算是最庞大的。1993年巴乔和妻子安德雷娜、儿女和朋友一起;2003年内德维德也是一个人去的,妻子伊瓦娜也被邀请了,不过女主人不想耽误接孩子上下学;2004年舍甫琴科同样是只身领奖,刚满2个月的儿子发烧,妻子克里斯蒂娜决定留在米兰陪孩子,那张著名的3人照片是在米兰拍摄的;卡纳瓦罗去年是一人前往,当时的“电话门”氛围让金球奖减色不少;

  除了家人,卡卡的好友、被卡卡母亲形容为第3个儿子的菲利佩也专门从美国赶来给从小到大的好友庆祝。家人的快乐不仅在巴黎,到米兰同样如此,虽然已经相当疲惫,尤其是卡卡的母亲西蒙妮穿着高跟鞋已经一整天,但她依然手拿相机跟在儿子周围尽兴地拍摄着,留下这个美好的记忆。

  还有一个有意思的插曲,卡卡为《法国足球》所拍摄的金球照片中,摆出习惯性的双手指天的动作,但照片中卡卡左手小拇指也伸了出来。在意大利,这样的手势被称为“cornuto”,向谁伸就是辱骂对方头上长角,也就是被戴绿帽子。细心的意大利媒体问向卡卡,卡卡用短信回答:“那绝不是故意的,有个指头不经意跑了出来……”

  舍瓦都没有的待遇

  本来,卡卡在巴黎的最后一站应该是埃菲尔铁塔,但正如米兰副主席加利亚尼所说,“他们想去铁塔,但实在没时间了,因为在米兰有球迷在等着他。”

  的确,在米兰著名的圣母大教堂广场,

AC米兰俱乐部专门为卡卡筹划了一个庆祝仪式,2003年舍瓦得奖时可没有过如此待遇。

  大约在周日晚6点左右,卡卡和家人以及米兰官员从米兰利纳特机场来到广场,登上阳台向等待已久的2000多名球迷展示自己的金球,卡卡激动地说:“对我来说,能带着金球来到这里与你们一起是莫大的荣誉,我没想到会有这么多人,感谢所有人。”

  卡卡先是身穿在巴黎的那身装束与媒体、球迷见面,随后又进屋把西服脱了,套上AC米兰的

球衣亮相。

  球迷的热情很高,不过人群中也有少数嘘声,因为卡卡的到达比预期迟了些,而且亮相时间太短,此外也没有大家期待的扔下些纪念的小帽子或球衣。

  在赞助商BWIN的安排下,卡卡和加利亚尼还参加了另一个新闻发布会,并身穿白色T恤,用金字写着关于金球奖的庆祝语句,这套纪念版T恤已经从本周一开始在各米兰专卖店出售。而周二主场对本菲卡的冠军杯赛前,圣西罗球场还将有另一番庆祝。

  再夺

世界足球先生?

  就在卡卡在圣母大教堂广场庆祝的同时,距离仅仅200米外的另一建筑物内,米兰老板贝鲁斯科尼正在进行工作会议,安全人员担心贝鲁斯科尼兴致一来,会去和卡卡会合,但最终贝鲁斯科尼决定只给卡卡打个电话,然后就坐车离开了。做为米兰老板,贝鲁斯科尼已经很支持卡卡了,去巴黎的飞机就是老贝自己的专机,而且在世俱杯后,一旦卡卡如愿再夺世界足球先生,很可能将依然是这架飞机将卡卡带到国际足联总部。

  关于世界足球先生的归属,卡卡是否能完成大满贯更是人们关心的,贝利打电话给卡卡说:“我将是颁奖嘉宾,我希望我能把奖颁给你。”而马拉多纳就像贝利支持卡卡一样坚决地支持着自己的继承人梅西,在罗马签名售书的托蒂也公开表示,“梅西在我看来要好过卡卡,无论是金球奖还是世界足球先生。”金球刚过,世界足球先生的硝烟又起。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash