不支持Flash

鲁尔德比新仇旧恨交织 沙尔克04送出“温柔一刀”

http://sports.sina.com.cn 2007年12月02日10:05  东方体育日报

  特约记者 袁辉

  对沙尔克04来说,冬歇期冠军已经是可望不可及的,唯一让他们欣慰的是,至少在鲁尔区,他们还是“半程冠军”,本轮,沙尔克主场1比0小胜波鸿,在与鲁尔区对手的交锋中,他们的战绩从而达到了两胜一平,暂居“榜首”。

  周中,沙尔克04在冠军联赛中客场逼平瓦伦西亚,拿到关键一分,但以多打少的情况下,沙尔克人疲软的表现依然令俱乐部高层失望,总经理穆勒批评说:“我们所做的远远不能让人信服。”本场比赛,他们的对手波鸿没有瓦伦西亚强大,然而,波鸿带给他们的痛苦却远比西班牙人多,上赛季,联赛冲刺阶段,正是波鸿在主场给了沙尔克04当头一棒,才让后者原本光明的夺冠前景一下子黯淡起来,最终心理状态不佳的沙尔克人一路走低,将冠军拱手相让。

  “仇人相见,分外眼红”,新仇旧恨交织在一起,预示着这场“鲁尔区德比”不会平静,赛前,斯洛姆卡强调:“三分是我们唯一的选择,我们必须要赢下冬歇期前所有的比赛,平局对我们来说意义不大。”不过,正像库兰伊、格罗斯穆勒赛前担忧的那样,“球队开局总是慢热。”尽管沙尔克04开局攻势如潮,但始终无法给对手致命一击。运动战中束手无策,主队只能通过定位球想办法,第32分钟,拉基蒂奇开出角球,博登高高跃起,门前4米处头球破门,1比0!

  第41分钟,拉基蒂奇传球,库兰伊胸部停球,妙传哈利·阿尔滕

托普,后者门前5米处却鬼使神差地将球踢飞!易地再战,沙尔克04攻势不减,第62分钟,斯洛姆卡同时换上阿萨莫阿和洛文兰德斯,继续保持对波鸿的压制,可惜波鸿的球门迟迟不肯为沙尔克人敞开,主队最终小胜。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash