不支持Flash

马特拉济5分钟结束95天 感谢4人最悔错过一场比赛

http://sports.sina.com.cn 2007年11月26日15:57  足球-劲体育

  记者陈晶晶报道 在第87分钟马特拉济站在场边,等待着跟达库交接时,梅阿查全场用起立鼓掌来表达了对他归来的想念,这也是他在客场对匈牙利的国家队比赛后首次亮相。“这段时间我享受了家庭的生活,感受到大家对我的爱,球迷和公众舆论的。要是两三年前,也许没人会感觉得到我的缺席。”

  马特拉济说,休息这段时间曼乔几乎每天都打电话询问他恢复情况,“莫拉蒂把我定义为世界上最强的后卫,还有曼奇尼的关心,他几乎每天都问我身体怎么样了。意大利跟苏格兰比赛前,多纳多尼给了我电话,我们彼此坦诚交流。里皮也亲自来探望我,当时我正在独自做着非常艰苦的恢复治疗,没想到他居然会专程赶来看我,还跟我一起呆了半天。”

  伤病后的三个月,马特拉济终于迎来了新赛季首演。尽管出于保护球员方面的考虑,曼乔直到第87分钟时才做出了换人决定。“一切得慢慢来,需要一些时间。比赛还剩5分钟时,我觉得应该可以让他上场感受一下,当时对手也不断高球,正好可以试试他。”仅仅完成了一次传球,短短几分钟来评断一位球员的恢复情况显然不够充分。“他还是需要一点时间来训练和比赛。但光是归来已经让我很高兴了。”

  回忆起过去的这段时间,马特拉济说第一个月是最困难的。“一个月里,我几乎每天都是疼得无法入睡。有时候,我甚至会跟我的伤腿对话,我问自己‘还能动吗?’最终往往是我一个人在生气。”尤其是错过了两场关键比赛,更是让国米后卫非常焦躁。“我最遗憾的是没能参加国米和尤文以及

意大利对苏格兰的比赛。我喜欢那种气氛,如果可以,我甚至愿意付出任何代价,只要能够出现在那块赛场。”在伤愈复出后,马特拉济对国米更加充满了信心:“看到我们那么多伤病了么?但我们一如往常还是在领先,很多人都在抨击我们,但他们必须承认国米是支很强大的球队。我们坚信自己可以获得
冠军杯
。”

  俱乐部之外,马特拉济也没忘记在国家队的使命:“很多人都在说,这届国家队没有获胜的欲望,还总是拿1982年那支夺冠球队和我们相比(夺冠两年后,1984年欧洲杯

预选赛没能小组出线)。我们能获得世界冠军并非偶然,这支队中的很多球星们都是非常杰出的人。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash