不支持Flash

巴萨重工难离"核能"催化剂 法布在他面前只能选择离开

http://sports.sina.com.cn 2007年11月05日08:35  新浪体育
巴萨重工难离"核能"催化剂法布在他面前只能选择离开

加强小白

  新浪体育讯 “有时候我真的会有种法布雷加斯仍在我身边的错觉,安德雷斯的能力和法布雷加斯是一样的,他们的身上都有着浓重的拉马西亚传统4号中场风格。”在和伊涅斯塔配合了一段时间后,亨利就得出了这样的结论,加泰罗尼亚媒体也指出,巴萨自己的“法布雷加斯”的存在,毫无疑问将加快亨利融入球队的速度。

  对于亨利难进球的问题,里杰卡尔德给巴萨球员提了建议:“我们中场抢到皮球后,必须要利用好亨利摆脱对方防守的能力,他的跑位对对方防线的威胁性很大,但我们之前一直未能充分意识到他的这种威胁性,球队这方面应该提高。”谁来完成里杰卡尔德布置的任务?主角当然是哈维和伊涅斯塔这两大巴萨中场发动机。

  巴萨是生产法布雷加斯式优秀中场组织者的加工厂,值得一提的是,法布雷加斯当初正是因为在巴萨同等水平的球员太多,自己认为很难在一队获得上场的机会才去英格兰体验足球的。哈维说,他和伊涅斯塔、法布雷加斯都是巴萨系统生产的产物,“在拉马西亚,能踢4号的球员能坐一火车。我们都是系统培养的产物,尤其注重培养三角传球和直塞球的能力,每次传球都要考虑到能否快速形成杀机。”亨利需要“法布雷加斯”的协助来展现自己最好的足球,现在,巴萨有了两位“法布雷加斯”来帮助他完成这一目标。

  巴萨这几个赛季一直都是

西甲控球时间最长的球队,同时也是西甲平均每场比赛传球次数最多的球队,德科、哈维、伊涅斯塔的传球数在西甲都是数一数二的,不过,巴萨虽然控球多,球员过人次数却很少,因为里杰卡尔德要求球员尽可能一脚或两脚就出球,前几场比赛巴萨横传和回传过多,里杰卡尔德就特别予以了批评。本场比赛,伊涅斯塔的准确传球达到77次,哈维也达到76次,值得一提的是,这场比赛哈维还完成了7次抢断,伊涅斯塔也完成6次抢断,再加上亚亚·图雷的10次抢断,巴萨中场三人组合,牢牢掐住了贝蒂斯命脉,胜利当然也理所当然。

  无论是哈维还是伊涅斯塔,都尽心尽力地队友们创造着机会,尤其对于急需进球的亨利,他们更是不遗余力地予以支持。第16分钟、第22分钟,哈维两次为亨利制造杀机,第25分钟、第33分钟,伊涅斯塔也两次为法国射手制造得分机会,其中亨利抓住了第33分钟的这次直塞。

  巴萨的这一次进攻是值得特别书写的,他是巴萨快速进攻和简洁风格的体现,当时巴尔德斯将球交给阿比达尔,法国左后卫发起攻势,皮球经图雷传递后到达了伊涅斯塔脚下,阿尔巴塞特人晃过倒地的贝蒂斯球员带球猛突,随后又将球斜塞到中路的空档,亨利迅速冲刺将皮球捅入对方球门,10秒的时间,完美的直线进攻和致命一击。

  进球后的亨利可能会有这样的错觉,那就是感觉自己仍然还是在海布里踢球,因为无论是快速的推进过程还是最后跑动中的一击,都是亨利过去在阿森纳经历过无数次的画面。哈维赛后说:“打入第一个进球,我们废了不少劲,对手收缩得很厉害,但最终我们还是找到了空档,皮球运转快速,让我们感觉良好。”嘿,亨利,有了哈维和伊涅斯塔两位“法布雷加斯”的存在,你还愁什么呢?

  (伊万)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash