不支持Flash

英超重现曼联枪手两强争霸 巅峰对决背后绝非昙花一现

http://sports.sina.com.cn 2007年11月03日09:10  东方体育日报

  本报记者 金雷述评

  英国著名乐队披头士有一首经典名曲叫做“Yesterday once more”(昨日重现)。本赛季英超打到第12轮,也呈现这份主题——阿森纳与曼联的积分持平,枪手凭进球数领跑,自切尔西崛起,这还是第一次,英超回归传统两强的巅峰对抗。

  1996年11月,温格与弗格森第一次交手。巴特的射门打在温特伯恩身上变线后滚入枪手大门,曼联1比0获胜终结连败,从此拉开了红魔枪手双雄争霸的格局。整整11年后,利物浦还是扶不起的阿斗,穆里尼奥的离开让切尔西少了几分冠军的腔调。而曼联和阿森纳却凭借优异的成绩重新成为焦点,英超又成了红魔和枪手的天下……

  阿森纳创造了12连胜的俱乐部新纪录,至今各项赛事17场不败,

曼联从赛季初的低迷走出,8连胜后追平了枪手的积分,联赛渐入佳境,两支冠军球队被看好是本赛季夺冠的真正热门。

  经历了被切尔西压制的两三个赛季,温格和弗格森正在收获自己栽下的种子。连续两个赛季奖杯两手空空,给了阿森纳时间改朝换代,告别维埃拉,告别亨利,对手的嘲笑和战绩的浮沉,让法布雷加斯、范佩西等尽早脱胎换骨,看看这个赛季球队的统计数据,法布雷加斯10粒进球成为射手王,范佩西连续多轮进球,阿德巴约位列联赛射手榜第二,都证明温格的勇气,眼下的这支枪手,心理年龄远远超过生理年龄,本赛季后半个小时进球高达21个,遥遥领先其他球队,反败为胜的场次属他们最多。

  从霸主变为挑战者,弗格森的曼联也卧薪尝胆。鲁尼、C·罗在斯科尔斯、吉格斯的扶持下一路磕磕绊绊,身体、心灵都沐浴新生,前者在斯坦福桥折了脚踝,后者在世界杯后成了全民公敌,但爵爷始终咬牙护犊,给了弟子最宽松的成长空间。再加上一座英超冠军的砥砺,王者之气喷薄而出,赛季初多场不胜到如今豪取八场,就是明证。

  说到底,这次昨日重现不是昙花一现,尽管切尔西、

利物浦还在身后紧追赶,曼联与阿森纳的巅峰对决已成英超主流。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash