不支持Flash

阿森纳杀出又一只金左脚 慢热快枪已入亨利当年轨道

http://sports.sina.com.cn 2007年11月01日07:55  新浪体育
阿森纳杀出又一只金左脚慢热快枪已入亨利当年轨道

达席尔瓦爆发

  新浪体育讯 亨利的接班人、阿森纳夏季第一高价引援、克罗地亚联赛平均一场进一球……这么多牛气的头衔,爱德华多-达席尔瓦刚来到阿森纳时,所受到的瞩目度已经非常之高,在乐观的阿森纳球迷心中,即便达席尔瓦把在克罗地亚联赛时的数据折半体现,也足够英超各队喝一壶的。但事实偏偏和大伙都开了个玩笑,达席尔瓦打了三个月联赛,一个球没进,要说有什么技术特点,大概只有那爱眨眼的习惯被球迷记住了,还好,达席尔瓦在某种程度上复制了巴普蒂斯塔的枪手之路,他在杯赛中证明了自己黄金左脚的价值。

  欧冠打布拉格斯巴达和塞维利亚的两球已然非常精彩,而今天在联赛杯打谢联的梅开二度才是真正的达席尔瓦,第6分钟本特纳右路传球,达-席尔瓦左路禁区边缘外起左脚劲射破门。此球打出之时,距离尚远,而且对方有封堵,按照沃尔科特的说法,就是看上去不太可能有路线能通过谢联防线,但达席尔瓦左脚抡出去时,就象对钟表上发条一样,完全校准过球的弧线度和路线,正好飞入大门。温格赛后也赞叹到他的第一脚射门够水平,“教授”单独评说一个进球,还真是不太多见的事。

  而达席尔瓦所进的第二球,同样是左脚所为,吉布斯长传,反越位成功的达席尔瓦,禁区内左脚推射破门,看到这里,倒不由让人想起当年的黄金左脚达沃-苏克来了,或许和“能用左脚拉小提琴”的苏克相比,达席尔瓦还缺少些柔和协调的一面,但在施射时冷静和大胆能如此完美的结合在一起,和前辈倒也不遑多让了。

  沃尔科特在赛后说,达席尔瓦今天晚上是做了他所能做的一切,言下之意就是作为前锋,达席尔瓦的确是尽情发挥了,甚至发挥到一种连队友都有些惊诧的地步,除了这两记破门,达席尔瓦今天还有三脚射门,总射门数为全队的3分之1,不过更重要的是,第69分钟德尼尔森的入球,也是达席尔瓦所给出的助攻!这和上赛季单挑利物浦的巴普蒂斯塔已经何其的接近!

  如果这场比赛是联赛,达席尔瓦的价值就完全体现出来了,但偏偏是杯赛,对手还是在英冠战绩不太妙的谢联,尽管温格称从技术层面上,达席尔瓦发挥的非常好,但其实谁都明白这种比赛的档次,决定温格的称赞之语也就是点到为止。达席尔瓦在阿森纳,还得为自己的主力前锋位置而努力拼搏。

  今天这场比赛,达席尔瓦射门5次,而在他出场的五场联赛中,他总共射门也就5次,每趟都是打着打着就形同消失,只有在他突然给出好球时和吃黄牌(五场助攻两球染黄两张),人们才又看到他的身影,在前锋之间的暗斗中,他一度地位比本特纳都低,这场球能为他扳回一些荣誉,但不会太大,不过通过这种比赛找到应该有的状态,却是他和温格最为关心的事。

  法国人强调前锋的真正融合要花费六个月时间,并非袒护克罗地亚人,亨利在99年入队时,打到10月底的16场比赛也就进了两球,第3和第4个入球一直到11月28日才出现(联赛主场2比1胜德比),而他真正杀戒大开时,已经是来年三月的事。对比之下达席尔瓦的速度还算是快的,再说亨利当年可是耗费了1050万英镑,温格顶着巨大的压力让同胞每场必上找状态,而对于达席尔瓦,温格则显得安静许多,他并不急着要成绩。既然达席尔瓦同样背负着巨大的使命,对他的考察更不会是寥寥数周。在前锋的选择上,温格历来是非常自信:达席尔瓦的英超好运迟早会来到。(孟巍) 

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash