不支持Flash

佛罗伦萨魔鬼主场一年不败 三星献礼维埃里已悄然改变

http://sports.sina.com.cn 2007年10月22日14:44  足球-劲体育

  特约记者侯钊报道 佛罗伦萨上次在主场输球还要退回到2006年的10月29日,当时状态正猛的巴勒莫在弗兰基球场3比2战胜了佛罗伦萨,之后,佛罗伦萨便开始了主场不败神话。上周日,3比0完胜锡耶纳,让这个记录提前达到了“一周年”(下个主场要到下周末)。

  上周六的新闻发布会上,主帅普兰德利就宣布了乌伊法卢西缺阵的消息,“他是带伤从国家队回来的,另外,下周四我们要在联盟杯挑战比利亚雷亚尔,队长也应该得到休息。”普兰德利并不担心他的缺席,本场入替的波滕扎不错地完成了任务。

  右后卫的位置上,

佛罗伦萨并不缺人,小将范登博雷还在上周比利时青年队的比赛中独中两元,帮助球队3比2战胜斯洛伐克。但在普兰德利看来,范登博雷还需要等待。“他是个有天赋的球员,只是现在还太年轻。马上意大利杯就要开战了,我会给他机会。”

  桑塔纳的受伤给普兰德利带来了不少麻烦,幸好丹麦人约根森伤愈复出,本赛季第一次进入大名单,并在第80分钟替补出场,完成了本赛季首秀。“很可惜,桑塔纳的受伤对我们的两线作战是个打击,不过约根森复出的很及时,但他需要时间找回状态,本场,我派他出场感受比赛只是个开始,他的存在能让我在中场进行更多变化。”赛后普兰德利说。

  开场后,佛罗伦萨进攻左倾,帕斯夸尔插上非常有威胁,连续贡献传中。第15分钟,塞米奥利头球摆渡给帕齐尼,后者用一粒技惊四座的凌空倒勾攻破了球门。这个23岁的小将在托尼走后,逐渐向一流中锋迈进,他和穆图之间的配合也越来越有味道,第31分钟的进球就是证明。帕齐尼在禁区轻巧地做球给穆图,后者轻松打进了本赛季第6球。

  

罗马尼亚前锋近日表示,希望在佛罗伦萨“终老”,这个消息,对于正处于上升阶段的球队,无疑是个激励。普兰德利非常开心:“一个如同穆图这样的世界级球员表现出这样的忠诚,这很让人兴奋,这也正说明了我们这支球队有着光明的未来。”早在帕尔玛时,两人就配合默契,如今在佛罗伦萨,对于德拉瓦莱来说,这对师徒就是球队的未来。

  此外,超级替补维耶里的状态,也给佛罗伦萨的双线作战提供了保障。第64分钟出场,7分钟后进球,维耶里足够出色。本赛季在佛罗伦萨,他几乎场场替补,但从来不制造争议,安静地等待机会。波波本场的进球要归结于塞米奥利的精准传递,前切沃中场在佛罗伦萨逐渐进入角色,“球队的目标不会变,就是前四。而对我个人来说,我梦想着重返国家队,我的表现希望能被多纳多尼看到。”赛后,塞米奥利面对话筒说出了这个愿望。

  目前佛罗伦萨的锋线,搭配齐整,穆图和帕齐尼主力,维耶里和奥斯瓦尔多替补,小将卢波利似乎已经被普兰德利完全忽略,他当然不满意。主帅表示:“年轻球员对比赛的渴望可以理解,至于外界说的他要求转会,未免夸张了。我可以保证,不管是冬季,还是赛季末,卢波利都不会离开这里。只是他太年轻了,还需要些时间。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash